※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

虫歯になりにくいおやつってなんですかね?子どもです

虫歯になりにくいおやつってなんですかね?子どもです

コメント

りり

砂糖不使用のものだと思います🤔💭
果物やさつまいも、おにぎりなどは歯医者さんに勧められました!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    おやつ=甘いもの…?と考えてばかりだったのでそのような物は思いつかなかったです💦
    保育園のおやつでも良くおにぎりが出るので子どももおやつと認識してくれるような気がします!これから意識して虫歯予防しようと思います✊

• 3月29日
はじめてのママリ

干し芋おすすめです😊

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    子どもも虫歯になりたく無いからと割と積極的なのと、お芋が大好きなので早速明日のおやつで干し芋食べさせてみようと思います😆❤️❤️

• 3月29日
ちーこ

糖分が少なくて歯にくっつきにくくすぐ食べ終わる食べ物が虫歯になりにくいみたいです😊
例えば、ゼリーやプリンやアイスなどの歯につきにくくすぐ食べ切れるものや、お煎餅やクラッカーやスナック菓子のような糖分が少ないものですかね!
オススメは写メに載せたような砂糖不使用のお菓子です♪

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    たしかに飴やグミよりするんと食べられるゼリーやプリンはいいですね😳
    こんなのがあるんですね!👏
    私はチョコレート食べさせたく無い派だったのですがこういうのならいいかなと思えます🤣❤️
    調べてみます✊

• 3月29日