入園式当日に持ってくる物のリストに、ランチ用品袋&弁当袋と書いてありました。どちらも同じものを指すもので、お弁当箱やランチマットなどの準備が必要です。入園式から持参する必要はない疑問に不思議がっています。
入園式当日に持ってくる物のリストに、ランチ用品袋&弁当袋と書いてありました!
↑この2つって何が違うんでしょうか??
説明会の時には何も気にならなくて今見返してて「ん?!?!同じでは?!」ってなりました😱
お弁当(や給食)に関する物と言えばお弁当箱、ランチマット、カトラリーセットの3点ですよね。
しかも入園式はおろかしばらくは慣らしで午前中のみなのでなんで入園式から持っていかなくちゃいけないんだろう🤔と不思議です!
園には別件でこないだ2回質問したばかりでなんか☏しづらくて😅
もしお子さんの入園準備リストに「ランチ用品袋&弁当袋」って書いてあったら何をどんな感じで用意しますか??😂
- あんな(5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
弁当袋はお弁当をいれて、ランチ用品袋にはマットとカトラリーセットをいれるのかなって思いました😂
あんな
やっぱそう考えますよね🤔
ありがとうございます!