※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

歯列矯正が始まり数日で辛いけど、慣れる日を心配している。痛みや違和感、滑舌の問題もある。経験者の励ましを求めています。

数日前から裏側の歯列矯正を始めました!が、舌も歯も痛いし器具は違和感だらけだし、滑舌悪くてうまく喋れないし、こんなんで本当に慣れる日が来るのか😭数日後には抜歯も控えてて怖いです。
ずーっとコンプレックスだった口元を治したくて覚悟はしてたけど、矯正って期間も長いし辛いですね…
経験ある方、どれくらいで慣れましたか??勇気を下さい😭

コメント

より

ワイヤーで締めるタイプですかね?学生時代に経験あります。痛いですよね。最初は口内炎とかよくできてました。ハミガキにも時間をかけないといけないし、いろんな制限ありますよね💦そしてワイヤー締め直すとしばらくまた痛いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワイヤー矯正です。口内炎になりかけてるのが数箇所あって痛いし、歯磨きも毎食しなきゃで間食とかする気失せました😭

• 3月28日
  • より

より

頑張った分、必ずきれいな歯並びになると思います。今は痛くて痛くて仕方ないと思いますが、頑張ってください‼︎

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭まだまだ先は長いですが、最後まで頑張ります!!😭

• 3月28日
まま

中学生の時に強制してましたが、めちゃくちゃ痛くて初日は泣いてました😂
痛過ぎてご飯も食べにくいですよね…
学生で若かったからか二日後くらいにはもう慣れていた気がしますが、ワイヤーの締め直しのたびに激痛でした🥲
でも強制が終わったら綺麗な口元になっているので頑張ってください!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

噛むと痛くてほぼ丸呑みしてます😇いまだにフライドポテトひとつ食べれません😇

• 3月28日
よう

学生の頃と社会人になってからの2回やってます!
必ず慣れるので大丈夫です🙆‍♀️
しかも1ヶ月に1回の通院のたび、少しずつ綺麗になっていくのが目に見えて分かるのですごく楽しいですよ❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必ず慣れると言って頂き心強いです!!😭子供が食べてるホクホクのフライドポテトさえ食べれず丸呑み状態なので😭
    頑張ります😭

• 3月28日
  • よう

よう

分かります😂
    本当痛すぎて上の歯と下の歯が当たっただけでも激痛ですよね😂
    ポテトさえも噛まずに溶かして食べる感じですよね!笑

私は今も裏につけていますが、もはや体の一部と錯覚するくらい、つけていることを忘れています😂
    こんな日が必ず来ますので大丈夫です!🥰

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう流動食しか受け付けず、歯のない老人のような日々です…😇
    でもこの異物が体の一部と思えるくらい馴染む日が来るのですね😭✨めちゃくちゃ希望が持てました!!
    ありがとうございます😭💓

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

最初めちゃめちゃ痛いし、滑舌絶望ですよね、笑
抜歯は、抜く前にロキソニン飲んだら平気でした!で、きれる前にまた飲む!で乗り越えました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喋っても笑えるくらい滑舌悪くて、何も噛めないしまさに絶望中です😇
    抜く前にロキソニン!✨素晴らしい情報ありがとうございます!😭飲んで乗り越えます!

• 3月29日