※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり
妊活

旦那さんが精液検査したかたいますか❓何日くらい禁欲して提出しました❓

旦那さんが精液検査したかたいますか❓何日くらい禁欲して提出しました❓

コメント

1日か2日やった気がします(●´ω`●)

• のり

のり

そうなんですね❗️今度する予定で^ ^

• 1月19日
まさこ

3日か2日だったと思います💡
5日以上は空けない方がいいと、言われて。

• のり

のり

我が家も3日くらいあけてみようと思います✨

• 1月19日

当日にでなかったら困るからと、前日のみ禁欲しました。
やはり、あまり長く禁欲するより、毎日新しく作りだされる精子のほうが良いと言われました!
だから、その後の人工授精や体外授精に必要な採精も前日のみ禁欲でした!

• のり

のり

容器持ち帰って家で出しました?私の通ってる病院は、容器を渡されて自宅でとる形です❗️

• 1月19日

退会ユーザー

どちらでも良かったけど、主人は自宅が良いとの事で毎回、容器持ち帰りでした!

• 1月19日
  • のり

のり

出す時、手伝いました?

• 1月19日

退会ユーザー

出す前は中に不純物が入らないように、本人の手洗いは勿論ですが、清潔にしないといけないので、手伝いませんでした。
    むしろ、そっとした方が良いと思い、私は別室で知らん顔してました!
    主人にはエロビで頑張ってもらいましたが、きちんと正しく採取するには、それが良いと思います!

• 1月19日

2回やりました。

7日以上禁欲しないようにと言われたので、ちょうど7日で検査したら、量はあるけど質がめっちゃ悪かったです。
それで再検査になり、2回目は禁欲30時間で臨んだら、量は少なく質は改善してました😅

• のり

のり

確かに、あまり長くあけると質が悪くなるイメージあります💦
    2、3日くらいにしてみます^ ^

• 1月19日
ANRI

何も考えてなかったので性行為等から2週間くらい空いましたが、旦那の精液量、濃度、精子自動性指数などは基準値の3倍以上ありました✨
でも、運動率61.6%、奇形率56.4%だったのは禁欲が長かったせいかもしれません💦