※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

タブレット学習よりも紙のワークの方が効果的だと思います。

タブレット学習って意味あると思いますか?
もちろん無くはないけど個人的にはタブレット30分やるより紙のワーク10分やる方が学習効果がある気がします。

コメント

𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

ないと思ってます。(息子はそのタイプです)
図形などを理解する、オンライン授業とかは理解しやすそうです。

arc

小学校低学年のうちは、紙ベースで勉強する土台を作りたいと思って、子供二人ともチャレンジは紙でやってますが、学校の宿題はタブレットで出たりするのでどちらも学習している状況です。

紙は紙の、タブレットはタブレットの良さがあるように感じますよ☺️
問題によっては、動画で説明を見た方が理解出来たりすることもあります☺️

まる

意味ないとは思いませんが、体の色々な場所を使うほうが記憶に定着しやすいって聞いたことあります。歯磨きや歩きながら単語覚えたりとか。だから紙に書く、めくるとかアナログのほうが五感を使うので良さそうだなーって思います。
子供の小学校はタブレット学習らしいので、残念です。

はじめてのママリ🔰

ないと思ってます!

うちはワークも‥なので計算、文字練習はノートに書いて学んでます💦

嫁ちゃん★

私はどちらにも意味はあるのかな?って思ってます!

紙でやる学習も必要だと思うし、何かあった時にオンライン授業が出来て勉強に遅れないメリットはタブレットにもあるしな〜と。

娘的にはタブレット学習の方が進んでやってる気がします😅

はじめてのママリ🔰

私も紙派で家ではプリントやらせていますが学校はタブレット学習取り入れていて長期休みは持って帰ってくるのですがタブレットの方が楽しそうに取り組んでいます。

記憶の定着には紙がいいと言われていますが楽しみながらやれるのはタブレットなのかなと思っています🤔