※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんちゃ☆
家事・料理

みなさん、一升餅もお餅はどのように調理して食べましたか?( ^ω^ )

みなさん、一升餅もお餅はどのように調理して食べましたか?( ^ω^ )

コメント

みゆ

結構量があるからみんなに配って残りは焼いたり煮たり色々で食べました(^_^;)

  • かんちゃ☆

    かんちゃ☆

    ご回答ありがとうございます!
    煮るのいいですね( ^ω^ )
    とろとろになって美味しそう♡

    • 1月19日
梅ちゃん

切って冷凍しました。
お好み焼きやグラタンする時に使いました。

  • かんちゃ☆

    かんちゃ☆

    ご回答ありがとうございます!
    冷凍しちゃうのが無難ですよね!
    餅入りお好み焼き美味しそう♡
    グラタンもいいですね!
    参考になりました( ^ω^ )

    • 1月19日
❁

うちは11月がbirthdayだったので
すぐにカットして冷凍して
お正月のお雑煮に使いました😅笑

残りは、
揚出し豆腐をするときに角切りにした
お餅も揚げて揚げ出し餅にしたり、

素揚げして甘辛ダレのかけると
おやつ代わりになります😊

  • かんちゃ☆

    かんちゃ☆

    ご回答ありがとうございます!
    お誕生日がお正月前だとお雑煮に使えていいですね( ^ω^ )

    揚げ出し餅いいですね!思いつかなかったです!
    甘辛ダレも美味しそうですね!
    作ってみます♡

    • 1月19日
てるてる・*・:≡( ε:)

包丁で切り分けて親や兄弟に配り、残りは冷凍しましたよ。
包丁は縁起悪いとかいう人もいますが、美味しく食べるのが一番!気にしませんでした。

あとは薄くスライスして鍋やすき焼きでもちしゃぶです。
これが一番良かったです。