ADHDが遺伝するか気になる。自分はADHDかもしれないと感じ、子供が自閉症スペクトラムかもしれないので関連性が気になる。
ADHDは遺伝しますか?
私は学生時代(中学〜大学)、授業で最初から最後まで起きていたことが数えるほどしかなく、毎回眠っていました。休み時間になったら起きるという感じです。
自分でも何でだろうと思っていましたが、当時はネットがなかったため、調べませんでしたが、今調べると、ADHDに当てはまる感じがしました。
子供はADHDではなさそうですが、自閉症スペクトラム疑いがあるため、私がADHDだからかな?と気になりました。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
発達障害は遺伝性はあるみたいですよ🥺
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
遺伝はあると聞いたことがあります🥲
mari
母方と遺伝が強いって言われてますよね💧
まま
ADHDは高い確率で遺伝すると聞いたことがあります。
はじめてのママリ🔰
遺伝している気がします
はじめてのママリ🔰
まとめての返信、失礼します。
コメントありがとうございます😊
発達障害は遺伝性があるんですね!
ADHD→ASD
というパターンもあるのでしょうか🤔息子はADHDではなさそうです。
どちらかというとASDかな?って感じですが、ADHD→ASDの遺伝はないなら、もしかすると、私もADHDではなくASDということでしょうか😅
診断受けないと分からないですね💦
はじめてのママリ🔰
私もそうかもと思ってるのですが、受診先がわからなくて。逆に質問して申し訳ないのですが、受診先わかります?
コメント