住まい アバンティア(AVANTIA)で建売を買った方はいますか? アバンティア(AVANTIA)で建売を買った方はいますか? 最終更新:2023年3月24日 お気に入り 1 アバンティ はじめてママ🔰(2歳6ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント ままり はい!去年建売買いました👍 3月24日 はじめてママ🔰 住み心地どうですか?結露とか寒さとかどうですか?😊 3月24日 ままり 住み心地は良いです👍 結露はないですね🤔 寒さは…寒いです。でもうちはコタツだけで冬をしのぎましたよ🤣 3月24日 はじめてママ🔰 寒いんですね😭😭 3月24日 ままり 結構寒いです! 暖房器具とか使えば全然大丈夫ですよ! うちは暖房器具をコタツしか使わなかったせいか今年の冬は子供達が結構風邪ひきました! 来年は気をつけなきゃ💦 3月24日 はじめてママ🔰 そんなに寒いんですか😩前部屋ですか?お風呂も寒いですか? 3月24日 ままり 全部屋寒いです🤣 お風呂は浴室暖房とかあるんで、暖めてから入った方がいいですね!脱衣所も寒かったので何か対策をしなきゃって感じです! あっ!ちなみに愛知県です! 3月24日 はじめてママ🔰 北陸なので、こっちの方が寒そうですよね😭それ以外は問題なしですか?以前アパートに住んでましたか?そこより寒いですか? 建売を買う時に値下げしてもらいましたか?🥹 3月24日 ままり それ以外は全然快適です! 駐車場は広いし、小さいながらも庭があるし! 強いて言えば、玄関が暗いな💦って思います。 建ててる最中に購入しちゃったんで🥺 前はアパートに住んでました! そこも同じくらい寒かったですが、リビングはこっちの方が断然広いので、その分寒いような…くらいです🤔 建ててる最中だったからか、値下げはなかったです! でも、同じ系列の家具屋さんの10万円分のクーポンもらいました!そこで10万円までの家具購入しました! うちは分譲で3件建って、一軒だけなかなか売れず、そこはかなり値が下がってました💦 元値はうちより300万ほど高かったのに売れた頃は、うちより200万くらい下がってましたよ! 3月24日 はじめてママ🔰 たくさんありがとうございます😭 寒さは床暖などがないと寒いんですかね、、 でも住めば都なので十分ですよね!庭いいですね💗 玄関は自動の照明?がいいのですが、建売だと厳しいですよねら😭 そんなに金額が違うんですね! 売れ残ったら値下げされるんですかね!私も200万ほど値下げして欲しいです😂 3月24日 ままり 床暖あったら暖かいですよね! うちの玄関ポーチの照明は人感センサーですよ👍 物件によって違うみたいです! 室内全部屋の照明・カーテンレール・カーテン・リビングエアコン・一階シャッターは付いてましたよ! ちなみに完成前に購入決めたので、カーテンは自分達で予算内で選ばさせてもらえました😊 私で答えられる事なら何でも聞いて下さい! 3月24日 はじめてママ🔰 建売で照明、カーテンレールなどついているのはいいですね!!あまりついてないんですよね😣また何かあれば質問させて頂くかもです💗 3月24日
はじめてママ🔰
住み心地どうですか?結露とか寒さとかどうですか?😊
ままり
住み心地は良いです👍
結露はないですね🤔
寒さは…寒いです。でもうちはコタツだけで冬をしのぎましたよ🤣
はじめてママ🔰
寒いんですね😭😭
ままり
結構寒いです!
暖房器具とか使えば全然大丈夫ですよ!
うちは暖房器具をコタツしか使わなかったせいか今年の冬は子供達が結構風邪ひきました!
来年は気をつけなきゃ💦
はじめてママ🔰
そんなに寒いんですか😩前部屋ですか?お風呂も寒いですか?
ままり
全部屋寒いです🤣
お風呂は浴室暖房とかあるんで、暖めてから入った方がいいですね!脱衣所も寒かったので何か対策をしなきゃって感じです!
あっ!ちなみに愛知県です!
はじめてママ🔰
北陸なので、こっちの方が寒そうですよね😭それ以外は問題なしですか?以前アパートに住んでましたか?そこより寒いですか?
建売を買う時に値下げしてもらいましたか?🥹
ままり
それ以外は全然快適です!
駐車場は広いし、小さいながらも庭があるし!
強いて言えば、玄関が暗いな💦って思います。
建ててる最中に購入しちゃったんで🥺
前はアパートに住んでました!
そこも同じくらい寒かったですが、リビングはこっちの方が断然広いので、その分寒いような…くらいです🤔
建ててる最中だったからか、値下げはなかったです!
でも、同じ系列の家具屋さんの10万円分のクーポンもらいました!そこで10万円までの家具購入しました!
うちは分譲で3件建って、一軒だけなかなか売れず、そこはかなり値が下がってました💦
元値はうちより300万ほど高かったのに売れた頃は、うちより200万くらい下がってましたよ!
はじめてママ🔰
たくさんありがとうございます😭
寒さは床暖などがないと寒いんですかね、、
でも住めば都なので十分ですよね!庭いいですね💗
玄関は自動の照明?がいいのですが、建売だと厳しいですよねら😭
そんなに金額が違うんですね!
売れ残ったら値下げされるんですかね!私も200万ほど値下げして欲しいです😂
ままり
床暖あったら暖かいですよね!
うちの玄関ポーチの照明は人感センサーですよ👍
物件によって違うみたいです!
室内全部屋の照明・カーテンレール・カーテン・リビングエアコン・一階シャッターは付いてましたよ!
ちなみに完成前に購入決めたので、カーテンは自分達で予算内で選ばさせてもらえました😊
私で答えられる事なら何でも聞いて下さい!
はじめてママ🔰
建売で照明、カーテンレールなどついているのはいいですね!!あまりついてないんですよね😣また何かあれば質問させて頂くかもです💗