コメント
はに
分かります😂私も最寄駅で何回か声をかけられたことあるのですが、突然ですし詳細もよく分からないので行ったことないです🥺あれほんとなんなんですかね?!(笑)
行ったことない回答ですみません☺️🍋
arc
以前住んでいた地域で上の子が2歳頃声をかけられて、怪しいと思いながらも興味があって笑
行ってみました🙂
全部が全部同じでは無いと思いますが、普通の自宅のような所で、その話してくれる方はとにかく旦那さんを大切にしなさい、みたいな事をずっと離してました。
それで子供も東大に行っただったか、良い就職先についただか。
声を掛けてくれた人は同世代の子供連れの人でしたが、信者のような感じに見えました。
勧誘は特になかったですが、以降行きたいとは思わなかったですね。
-
arc
離して⇒話してです💦
- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やはり想像していたような感じでした🥺
なんでこんな声掛けてくるんやろ?って不思議に思ってたのでスッキリしました🥹
ありがとうございました❤️- 3月23日
-
arc
確か、しつこく連絡来てた気がします🤔💦
が、転勤族なので引っ越してそれっきりです。
その他の地域では声掛けられたことありません🤣- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
しつこい連絡は怖すぎます🤣🤣
都市部とかが多いんですかね?
貴重な体験談ありがとうございました❤️- 3月23日
あり※
だいたいは宗教かと、エホバの証人かなぁと😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね🤣そんな気はしていました🥹🥹- 3月23日
あづ
2回声かけられたことありますが、どちらも宗教系の集まりでした😅
表面上は子育てしてるママの集まりですが、主催してる人達は全員宗教。参加者の一部も宗教の方みたいで…
参加したママ友が「欠席したら電話かかってきたり色々言われるし、抜けにくい感じで怖かった」って言ってました😥
-
あづ
そういうの行くぐらいなら支援センターとか、民選員さんがやってるような市役所とかにもチラシがあるきちんとした集まりに行く方がいいと思います💦
- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり想像してた感じでした😅
欠席したら電話かかってくるのは怖すぎますね😭😭- 3月23日
はじめてのママリ🔰
この前なんか走ってきて声かけられたりなんかもしたので、「そんな必死になる!?」とか思って余計怪しく思ってしまって🤣🤣
せめてビラでも配ってくれたらいいんですけどね🥹
はに
ほんとーに気持ち分かります😂😂😂私の場合、前からジリジリと近づいてきて怖かったです😂😂😂
たぶん私の性格的に今後もそういう勧誘で参加することは無いと思います(笑)
はじめてのママリ🔰
他の方から回答をいただき、やはり宗教関係の集まりだったようです🥹