コメント
るる
ありだと思います!◯
はじめてのママリ🔰
全然アリです🙆🏻♀️
愛知県がそのような制度(平日休んでも欠席にならない)入れるらしいですよ〜!他の自治体も入れていくんじゃないかと思います。家族と過ごす時間も良い社会経験という事で。
-
🇲🇽はら ぺにお🌮
そうなんですね!
学校も仕事も忘れて家族の時間が取りたいなーといつも考えてて。
入学したら担任に相談してみます。- 3月22日
ゆちょ
いいと思います😊👍🏻
うちの旦那は平日休みなので
小学生とかになったら
休ませて旅行したいなーとか
考えちゃってます😆💦
-
🇲🇽はら ぺにお🌮
同じく平日です。私もそう思ってましたが、入学前で皆さんどうされてるか周りに聞きにくくて、ありがとうございます。
- 3月22日
5k..mama
全然ありです😊
我が家も去年小学校休ませて旅行に行きましたよー😊
-
🇲🇽はら ぺにお🌮
ありがとうございます!
- 3月27日
yunon🌏
この前休ませて旅行
行きました😊
土日より人も少ないし
ホテルも安いから
いいですよね!
-
🇲🇽はら ぺにお🌮
平日のほうが空いてますよね
たまには子供との時間をしっかりとりたくて。ありがとうございます- 3月27日
はじめてのママリ🔰
ありだと思います!
自分自身、小さい頃は学校休ませてもらって旅行行ってました🥹✨
-
🇲🇽はら ぺにお🌮
そうなんですね!
ありがとうございます!- 3月27日
はじめてのママリ🔰
全然ありだと思います!!!
子供が行きたいというなら気にせず行きます☺️
私は夫が平日の方が休みが取りやすいので、子供が小学生になったらそんな感じになる予定です🙆🏻♀️
-
🇲🇽はら ぺにお🌮
同じ考えです。みんなでリフレッシュして、息子の話もじっくり聞けたらなおいいかなと‥ありがとうございます
- 3月27日
いちご🍓
平日休んで旅行とかいったりしてます☺️
-
🇲🇽はら ぺにお🌮
ありがとうございます👍
- 3月27日
退会ユーザー
ありだと思いますー。
-
🇲🇽はら ぺにお🌮
ありがとうございますー
- 3月27日
いちご
小学校教員です。お子さんが学校でしゃべってしまい、周りの子が「え、、、?」ってなるとフォローが大変です(笑)
やることやっていれば、いいと思いますよ。
-
🇲🇽はら ぺにお🌮
そうなんですね。気をつけます。ありがとうございます。
- 3月27日
ST
私自身が小学校の時休んで家族旅行行ってました!何かの振替休日とかと合わせて少し長めに出かけたりしてましたよー!
中学とか高校だと簡単に休めなくなってきたりする可能性もあると思うので、(部活とかもあるし)小学生のうちに休んじゃった方がいいと思います😊
-
🇲🇽はら ぺにお🌮
振替にくっつけるのはありですね。しっかり計画立てて無理なく行こうと思います。ありがとうございます
- 3月27日
ザト
我が家だと子どもたちが病欠ゼロで頑張ってるので無しですが、ご家庭の方針だけだと思います😊
家族時間も大切ですし、学校休むデメリットって授業に遅れるとか休まず真面目に学校通ってる子に何か言われたりとかだと思いますが、挽回できると思うので、そのあたりはお子さんがどう思うか聞いてみて、気にしないなら良いんじゃないでしょうか🤔
-
🇲🇽はら ぺにお🌮
どう思うか本人にも少し聞いてみます。タイミングや計画はしっかり準備して無理なく行こうと思います。ありがとうございます
- 3月27日
🇲🇽はら ぺにお🌮
ありがとうございます。🥹