生クリームの泡立ちが悪い時は、泡立てる前にボウルを冷やすか、生クリームを冷やしてから泡立てると良いでしょう。
至急
生クリーム泡立ちません
ボウルに出して5分くらい別のこと
やってたのですが泡立ち悪くて💦
回復する方法ありますか?
- はじめてのままり🔰
コメント
ます
氷水を別のボウルに作って冷やすことですね。
あとは泡立て器、電動でないならひたすらに頑張ることです。
ありす
氷水で冷やしながらやっても無理ですか?
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はじめてのままり🔰
やってるんですがなかなか泡立ち悪く💦
- 3月20日
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ありす
泡立てすぎたって事です?
カッテージチーズみたいっていうのは…- 3月20日
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はじめてのままり🔰
こんな感じです
- 3月20日
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ありす
完全に分離しちゃってますね😅
脂肪分が少ない生クリームでしたかね?
その状態からも泡立てを続けていたなら、もう戻るのは無理だと思った方がいいです😅
牛乳を加えて戻す方法もありますが、その状態から泡立てを続けていると戻らないので…- 3月20日
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はじめてのままり🔰
牛乳加えましたがダメだったのですてます😮💨
ありがとうございます。- 3月20日
ゆき
部屋があたたかくないですか?
氷水のボールで冷やしてみてはどうでしょうか?
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はじめてのままり🔰
保冷剤入れて水でやってるんですが全然でカッテージチーズみたいな感じです💦
- 3月20日
な
もう捨てちゃいましたかね?😔
元パティシエです!!
泡立ちすぎちゃってボソボソになったやつはバターの代わりによく使ってました!
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はじめてのままり🔰
捨てちゃいました😭!
それって今日中に使わないとダメなんですかね?💦- 3月20日
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な
わー、気付いたのが遅くて申し訳なかったです😭
職場ではバットとかに平にして冷凍してある程度固まったら割ってタッパーとかに保存してましたよ!
生クリーム立てながら他のことしてたりすると、よくボソボソにしちゃう常習犯だったもので😂😂- 3月20日
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はじめてのままり🔰
え!そんな!とんでもないです!!
そうだったんですね😭!
冷凍してどれくらい保存可能なんですかね?💦
わたし今日それだったんです😂
初めてのことでん?なにこれと😂、- 3月20日
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な
どのくらいか正確には分からないですが2週間以内には使い切った方がいいかな?って思います!
生クリーム泡立てすぎるとボソボソになってそれをもっと混ぜ続けるとバターになるんですよ!🧈
なのでそれをスポンジケーキ焼く時に使ったりしてました!
料理とかにも使えるのでもし今度そうなっちゃっても捨てずに使えるので取っておくと便利ですよ!バター高いですしね😂
初めてだと何これ?ってなりますよね😂- 3月20日
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ままり
横入りすみません!!
なるほど!!と思いまして(笑)
私もケーキ屋さんでパティシエしてますが
バターにしてるところがあるなんて!
勉強になりました📝!
こちらの店は軽くボソボソになったら
液体の生クリームを結構たして
なんとか復活させてました😂💖
(家だとそんなに生クリームないし
職場だからできる技だなって思ってました)
勉強になり!ありがとうございます!💓- 3月20日
はじめてのままり🔰
やってるんですがなかなか💦