コメント
退会ユーザー
多分その状態が差し乳だと思います(^^)
私も今は同じ感じで、元々溜り乳でしたが、産後4ヶ月の終わりぐらいからパンパンに張ることが減ったなと思っていたのですが、5ヶ月で離乳食を始めたタイミングで朝の授乳で飲んでくれる量が減って、昼過ぎまでパンパンカチカチで痛い〜(;Д;)というのが数日ありました。
それを超えたら今はあまり張らなくなりました。が、夜寝る前に水分を摂りすぎると、朝(夜中)起きたらカチカチでおっぱいパットから漏れたりします。
感覚が開くと張っちゃいますね(^^;)
新まい
おっぱい吸われてミルクがツーンと湧き上がる感じが差し乳みたいです(^_^)
新生児の時はワキ乳⁉︎でした(^_^)
2ヶ月目くらいからかな?差し乳になりました(^_^)
最近はミルクあげてなさすぎたら、抱っこした拍子とかにおっぱい潰れて、漏れてきたりしました(^_^)
たまに間隔空きすぎてはったりもあります(^_^)
-
のらねこぐんだん
じゃあ、すでに差し乳になってるってことなんですね。
だいたいどれくらいの間隔開けば張りを感じますか?- 1月18日
-
新まい
半日くらいですかね⁉︎あんま気にしないのではっきりはわからないですσ(^_^;)
張ってるのも、抱っこしたときとか、ラッコ抱き?したときに張ってるーおっぱいあげよって感じに思うくらいです(^_^)- 1月19日
のらねこぐんだん
そうなんですね✨
時間が空いてもいつまでもふにゃふにゃで息子が飲んでもツーンとしないし、母乳出てんのか?って感じで。
だいたいどれくらいの間隔で張りを感じますか?ちなみに私は、6時間ちょっと経ってやっと張りを感じました。