コメント
mini
もう歩きはじめてますか?歩いているなら足のサイズもお店で計ってもらって、0.5cm大きいくらいのものの方がいいですよ。歩きたての赤ちゃんに大きめの靴は無理です💦ただでさえ歩行が不安定なのに、ブカブカだと変な歩き方のくせがつくし、下手したら靴履いたら歩かないかもしれません。
小さい靴なのに高いし、大きめにしたい気持ちはわかります😭
ベビーカー移動のときにファッションとして履くだけならサイズ大きくてもいいと思います🙂
( ˙꒳˙ )
上の方の言うように0.5cmの方がいいと思います!
あとは足の形もあったりするので実際に履かせてみるのがいいですね!✨
うちの子は1歳2ヶ月の時ミキハウスで足測ってもらって11cmで、11.5cmのファーストシューズ買いました(*ˊ˘ˋ*)
今はセカンドシューズですが、12cmはいてます!
-
nmama
ネットで購入しようとしていましたが、実際お店に行って履かせた方ががいいですね!
- 3月20日
-
( ˙꒳˙ )
近くにそういうお店があればせひ定員さんにも測ってもらって買うのをオススメします!!♡
- 3月20日
ひーな
赤ちゃんの靴って難しいですよね、ほんとすぐに大きくなります…
12センチなら12.5がいいかなーと思います。メーカーによっても違ってくるので実際履かせてみるのが1番だと思います^ ^
参考までに1歳で12センチ履いてた娘は、いま12.5センチにサイズアップしたところです^ ^
-
nmama
12.5センチで靴探してみます😊
ファーストシューズは大体3ヶ月履くくらいですね!- 3月20日
ママリん🐣
ニューバランスは横幅広めで大きめに作られているので0.5cmでいいと思います
nmama
歩き始めました。
ブカブカだと歩きづらくて歩くの嫌いになるかもですよね😭
ケチらずに0.5センチ大きい靴にしようと思います!