コメント

はなこ
配送はクリックポストが安いですよ!一律164円なので、私はいつもクリックポストを使っています。

退会ユーザー
重さとかどれだけ厚みを抑えられるかにもよると思います!
一番安いのはクリックポスト、次にメルカリ便のネコポス?、その次が宅急便コンパクトか定形外、そんな感じだと思います。
軽く梱包してみて、送料の虎というサイトにサイズや重さなど入力して比較してみるといいと思います!
-
matan16
メルカリ便ってファミマで入れ物も買えるんですか(´・ω・)?クリックポストはパソコンないとだめですよね?( ;∀;)
- 1月18日
-
退会ユーザー
ネコポスなら専用入れ物は必要なく自分で用意する形です。宅急便コンパクトなら専用の箱が必要でクロネコの営業所かコンビニで買えます。
クリックポストは申し込みはスマホで出来ますし、プリントアウトもコンビニでできるので、必ずしもパソコンが必要なわけではないですよ!ただYahoo!IDは必要です、- 1月18日
-
matan16
クリックポストコンビニでプリントできるんですか?ヽ(*゚∀゚*)ノ
ネコポスは普通の封筒にいれてどこに持ってくんですか?(´・д・`)- 1月18日
-
退会ユーザー
できますよ〜!うちはプリンターないので徒歩3分のセブンのネットプリント使ってます!
ネコポスはファミマかクロネコの営業所ですよ!
一度メルカリのガイドの『出品するには』というところや、クリックポストのホームページをじっくり読んでみるといいと思います。- 1月18日
-
matan16
A4の普通の封筒にセーター入りませんでした(´・д・`)
厚手という事かな?(´・д・`)- 1月18日
-
退会ユーザー
ということはクリックポストや宅急便コンパクトは不可なので、定形外、はこぶーん、メルカリ便の大型の3つを比較ですかね。
- 1月18日
-
matan16
定形外は重さで料金かかるんですよね(´・д・`)?
はこぶーんは重さと送る場所??(´・ω・)
メルカリ便は600円ですか?(´・ω・)- 1月18日
-
退会ユーザー
そうですね!梱包して大きさと重さはかって、それぞれ比較してみてください。
- 1月18日
-
matan16
A4サイズはいらなければB4サイズにいれてっと感じですか?
前袋に入って子供服届いた時あって送れるんだと思って(´・ω・)- 1月18日
-
退会ユーザー
B4とか決まったサイズに梱包しなきゃいけないわけではないので、防水として袋に入れて、紙袋で梱包とかでも平気です
- 1月18日
-
matan16
封筒じゃなくても大丈夫なんですね(*^o^*)
- 1月18日
matan16
パソコンないとだめですよね(´・ω・)
はなこ
そうですね、、、。パソコンとプリンタは必要です、、、。
重さにも寄りますが、定形外もたまに使いますよ!
matan16
A4の普通の封筒にセーター入りませんでした(´・д・`)