※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
その他の疑問

推し活で若いファンに浮いてしまい、年齢差で交流が難しい状況。年相応の近い方を推すべきか悩んでいます。

推し活について質問です。
この前1回目の推し活のイベントへ行きました。
久しぶりに子供を預け、往復6時間の日帰りでの遠出でした🚃

私は30代後半なのですが、推しも若いからファンが若い子ばかりで、浮いてしまっていて、推しに会えるのは嬉しいですが、ファンたちのわちゃわちゃや交流が年齢が邪魔して、できません。
Twitterで声掛けてとか募集してる方いるのですが、年齢?生まれた年と思われる番号載せていたり、中には年齢近い方って言っていて💦
やっぱり、年相応の近い方を推した方が良かったのでしょうか?( ̄▽ ̄;)

コメント

はじめてのママリ🔰

推そうと思って推せるものじゃくて気が付いたらハマっている沼なので推し対象は選べないですよね🥲
必ず似たような年齢のファンはいるのでそこと交流すると良いです。
あとは友達や周りの人をはまらせるのが実は1番早いです🙃何度もDVDとか見せてるとあら不思議。その人もハマってるんですよ⋯
推し熱が感染するんですよ⋯🙃

• えま

えま

推し対象選べなかったです💦
    実は私が18か19で生んでいたら息子って言える年齢なので、最初は気の迷いか?と思ったのですが...

似たような年齢いますかね?
    なんかイベントの時に声かけできなくて...
    グループ解散する前に周りの人もハマらせようとドラマなどを推してみましたが、違うメンバーに少し興味をもっただけでした☺
    他の友達にも推してみようかなと思います!
    ありがとうございました( * ॑꒳ ॑*)

• 3月19日

私はボッチ参戦で推し活してます。マイペースで出来るので楽です。オタ友付き合いで疲れそうなので、積極的には他のファンと交流しないつもりです。

• えま

えま

オタ活付き合い疲れそうですかね?ぼっち参戦も直行直帰出来る点は良いかもしれないですね!
    ありがとうございました😊

• 3月19日

私も同じ歳で若い子推してますよ😄
割と年齢層幅広いけど、推す度合いが同じ方なら合うかなーって感じです😁

例えば私はCDやらグッズは割と買うけど、相手の方は買わない方なら、話をしていてもお互い楽しくないなぁって思うこともあるので…

• えま

えま

ある意味、仲間ですね✨
    推す度合いですか!そこどうやって調べてますか?Twitterとかインスタとかですかね?

• 3月19日

退会ユーザー

そうですね😄
    同じくらいの熱量の方がやっぱり合うなぁって思いました🙂

同じ年代のオタクをTwitterで募集したり歳を気にしない方を募集したりしてますよ😁

• 3月19日
  • えま

えま

やっぱりTwitterですか☺
    ありがとうございました✨

• 3月20日