Fy
私の自治体も
異動などの初日に菓子折り風習ありましたが数年前からなくなりました🤔
はじめてのママリ🔰
自治体のやり方がありますね🤔
私の勤めてた自治体は、初日に菓子折り持ってく文化ありました💦
菓子折りっていうか、みんなで食べましょう的なやつです。
ただ、新規採用の人は持っていかず(知らないので笑)異動の人たちが持ってきてた感じです😅
それも次から無くしましょうという感じなので、はじめましてなら不要かなと思います!
Fy
私の自治体も
異動などの初日に菓子折り風習ありましたが数年前からなくなりました🤔
はじめてのママリ🔰
自治体のやり方がありますね🤔
私の勤めてた自治体は、初日に菓子折り持ってく文化ありました💦
菓子折りっていうか、みんなで食べましょう的なやつです。
ただ、新規採用の人は持っていかず(知らないので笑)異動の人たちが持ってきてた感じです😅
それも次から無くしましょうという感じなので、はじめましてなら不要かなと思います!
「お仕事」に関する質問
賞与について 去年8月1日に産休に入り、先月の6月25日に仕事復帰しました。 産休に入る前も、今も変わらず正社員です。勤務時間も変更していません。 夏の賞与は4-9月、冬の賞与は10-3月と説明が以前あったのですが、…
パートの方に質問です。 例えば会社でこんなやり方をしたら効率よくなるのにとか改善したほうがいい事とか社員に提案したりしますか? 社員のやり方にイライラしたり(笑) 旦那に相談したら頑張っても時給変わらないから…
育休復帰後の働き方について 出産までは以下のシフト制で働いていました。 正社員 早番 8時〜17時 遅番 9時〜営業終了まで 日勤 8時半〜17時半 ですが、子育てをしている中で、フルの正社員復帰は難しいと考えてい…
お仕事人気の質問ランキング
コメント