生後2ヶ月の赤ちゃんが昼間寝なくなりました。夜は5〜6時間寝るけど、昼寝が短いです。皆さんはどうですか?
生後2ヶ月です。1ヶ月半くらいたったぐらいから昼間寝なくなりました。寝ても1時半ぐらい早くて30分ぐらいで目を覚まします。夜は5〜6時間ぐらい寝てくれるので楽なんですが皆さんところどうですか??
- あい(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてママリ🔰
15~19時の間にウトウト寝ても1時間以下+抱っこマンで夕飯作り進みません😇
なー
うちも同じです!昼間は布団に置くと全く寝ないので基本的に抱っこです。夜はしっかり寝てくれていましたがここ最近夜も2、3時間おきに起きるようになってかなりしんどいです😂😂夜寝てくれるだけありがたいと思うしかありません、、
-
あい
夜2、3時間おきしんどいですよね😅お疲れ様です!
昼夜逆転してないだけまだマシと私も思ってます!- 3月17日
めい
全く一緒です!
3人目ですが、あれ?こんな昼間寝ないもんだっけ?って思ってます。笑
夜よく寝てくれるだけ本当救いですよね★なんとか睡眠確保して頑張りましょー!
半年くらいになると、朝寝、昼寝、みたいな少しまとまって昼間も寝てくれてリズムができて楽になると思いますよ!
-
あい
仲間ですね!!
半年ぐらいになるとリズムできてくるんですね!
一緒に頑張りましょう😉- 3月17日
あい
私の所も抱っこマンです😅お風呂入っても寝ず疲れて寝ることもお腹いっぱいで寝る事もありません(笑)寝てたまるか精神がすごいです🤣
はじめてママリ🔰
寝てたまるかw
こちらも負けてたまるかですね🤣
朝は起こしても何しても起きるもんかとスヤスヤ寝てます🙄
あい
毎日戦いです😂
何しても起きないは羨ましいです!夜はまとまって寝てくれますか?
はじめてママリ🔰
朝起きてくれますか?
夜は3~6時間寝てくれます☺️
あい
起こされて起きる感じです!新生児の頃から起こした事は一度もないです😅
夜寝てくれと気持ち楽ですよね☺️
はじめてママリ🔰
もう少し寝とけーい🥱ですね笑
新生児期からそうなのではじめは生きてるか!?ってヒヤヒヤでしたが今は助かってます☺️
あい
時間感覚だけはしっかりしてるらしいです(笑)
新生児の頃からなんですね!最初は生きてるのかヒヤヒヤしますね😅
はじめてママリ🔰
素敵ですね✨
太陽浴びると良いとか聞いてやってみましたけど眩しくて目瞑ってそのまままた寝ますw
いや!起きてくださーい…