はじめてのママリ🔰
1歳位までは子守唄(オリジナル笑)だけ。
それ以降は、絵本→子守唄→ベッドに置いておやすみーでした💡
退会ユーザー
リビングで絵本読んでから寝室へ行き、ディズニーのおやすみホームシアターつけて寝てます😊
私が歌うと逆に楽しくなるのか寝ないので🤣
YouTubeは見せないです🖐くせになるのと、キリがないので😅
-
退会ユーザー
朝はEテレつけてます🖐
Eテレ終わったら支援センターやお散歩行きます😊- 3月17日
退会ユーザー
寝る時は、ベットで今日会った事や
次の休みにどこ行きたいか〜
とかお話ししてます!
朝も私がニュース見たいので
ニュースしか見せてないです。
YouTube本当癖になるので、
見せてないです😮💨
育休の時は朝、Eテレ見せてましたよ!
終わったら公園行く〜とかやってましたね!
YouTubeは見てたら
静かだけど私はあまり頼らない
ように頑張ってました!!!
ママリ
上の子の時はべったり絵本に子守唄うたってました!
下の子は絵本だけ読んでます!子守唄うたうと、上の子が一緒にうたって寝てくれないので😅
YouTubeはみせてないです。ごはんの後はEテレみせてます😃
妃★
0歳〜2歳くらいまでは、寝る時はとにかく暗くして寝かしつけていて(なかなか寝ない子)、2歳半くらいからは絵本の読み聞かせをして寝かしてました。9歳の今も毎晩絵本を読み聞かせています。
おかげで読書が好きな子になり最近は自分で絵のない本(小説とか)をよく読む子になりました。
YouTubeは相当スペシャルなご褒美(とか、外でどうしても静かにしててほしい時)に見せています。見せ始めると、YouTube三昧になるので。Switchも同様です。
目覚めは、私が起こしたことないくらい早く目が覚める子でしたので、早朝からEテレを見せてました。
にほんごであそぼ、英語であそぼ、0655、シャキーン、ピタゴラスイッチ、、、、ずっと見てます。(9歳の今もピタゴラ好きです)
子守唄は歌ったことないです。とにかく寝てほしくて、シーンとしてました。
年子怪獣mama🦖🐾
寝る前の絵本も子守唄も1回もやったことないです!🤣
今日の振り返りしながらお喋りして就寝です(笑)
ご飯中はテレビもYouTubeも禁止してるので見せてないですが、ご飯ができるまでの間や私が朝ごはん食べてる間はYouTubeめっちゃ見せてます🙋♀️
コメント