※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kr
妊娠・出産

妊娠33週目で、子宮頸管が16ミリと短く、子宮周りに痛みがあり、20センチのゼリー状のおりものが出た。これが粘液栓かどうか知りたい。

33週の妊婦です。3人目です。
32週の検診で子宮頸管16ミリと言われました。
上の子がまだ小さいので入院にはなりませんでした。
ですが上の子2人とも36週と32週での早産でした。
一昨日から子宮のあたりがチクチクというかキリキリというような我慢できるけど痛いなっていう痛みが1日に数回あります。
そして先ほどトイレに行った際にとっても伸びるおりもの?が出ていました。
ゼリー状で細長く20センチ程あったと思います。
これは粘液栓なんでしょうか?
出産前兆候に粘液栓があると見たのですが、皆さんの粘液栓はどんな感じでしたか?
他に症状は酷い恥骨痛があります。

コメント

私も早産体質です
みんな生産期まで持ったことがないです😂
でも32w、34w共に子宮頸管短いと言われたことはないです😅
とにかく今は張り止め飲んでできるだけ安静にするしかないかなって思います

出産前のびおり増えますよね
私も排卵日?ってくらい出産前は出ました!
恥骨痛は中期くらいから毎日あります

あと1ヶ月ほど不安な日々続くと思いますが頑張ってください💪

• kr

kr

回答ありがとうございます😭

3人目なのですが上2人は陣痛に気付かず病院着いたらいきなり出産だったので何があったら産まれる前なのか全くよく分かってなくて💧

私も恥骨痛はずっとです
    本当大変ですよね

伸びるおりものは増える方もいらっしゃるのですね‼︎
    おりものは最近増えてきていたのですが、こんなに伸びるおりものは今朝が初めてだったので、びっくりしました💧

ありがとうございます、お互い頑張りましょう✨

• 3月17日
H

2人目切迫早産で2ヶ月半入院なりました。
上の子1歳6ヶ月のときです。
病院によるんですね。
私は26週で2.5で入院なり、24時間ずっと点滴してても、30週で1.2とかになって、
35週で赤ちゃんの大きさが2500超えてるから、もし産まれてきてもなんとかなるって言われて、入院生活限界も来てたので、退院させてもらえましたが、子宮頸管0.5、子宮口1センチほど開いてました。

入院中に変なオリモノあったりしたけど、これくらいなら大丈夫~って言われたりでした。
不安なら、電話して病院いった方がいいかと思います!

• kr

kr

回答ありがとうございます😭

電話する程のことなのかな?と思ってしまって躊躇してしまいます💧

前回の検診で赤ちゃんは2キロ前後とのことだったので、続くようだったら電話してみます

ありがとうございます

• 3月17日
  • H

H

私は出産の際、尿漏れかと思いながらも不安で病院行き、破水やったみたいで、陣痛きたら1時間程で産まれました👶
    あと少しですね!頑張ってください💪

• 3月18日