コメント
ママリ
40で2人目移植出産してます。
元々子ども2人希望ではあったので。
2人目希望であるなら、とりあえずお迎えさせて欲しい。ダメだったら以後諦めるからとかでご主人説得してみるのもいいかもですね。
知り合いは、1人目移植、2人目43歳で自然妊娠だった人もいますよ。
がーこ
うちは少しずつ年下で私が今年38歳、主人が43歳です。
昨年凍結胚を戻して二人目を妊娠しました。
うちも一人っ子でも良いなと思っていたのですが、主人と息子が赤ちゃんを望んだので🍀あと経済的に無理がなかったので挑戦しました☺️
年齢的なものは確かに気にはなりましたが、とりあえず今健康だし、子供の存在を励みにまた頑張れるねってことで😊主人の会社の定年も延びましたし😂
周りも結構年上のママさんパパさんもみえますし🙆
-
まかろん
旦那さんが2人目望むと心強いですよね。
でも男の人ってうちの旦那だけかもしれないけど、タイミングの時も必死じゃなかったです😢
もともとそうなのかな?
因みに旦那は1人っ子なんですよね。- 3月16日
-
がーこ
私も一人っ子です☺️特に兄妹いなくて寂しくも不便でもなかったし、とにかく息子が可愛くて二人目になかなか意識が行かなかったので兄弟を作ることにこだわりはありませんでした😊
主人も産むのは私だからと意見を尊重してくれていましたが、今挑戦しなかったら後悔するかなと思ったので私は挑戦しました🍀
旦那さんがそういうスタンスだと、温度差というか感じてしまいますね😖
他の方への返信も読ませていただいたのですが、話し合いも出来ないような旦那さんだと説得も難しいし、もし説得できても後々お前が望んだんだろみたいなこと言われそうで心配になりました😭
一人では決められないことなので難しいですが、出来るだけ後悔のない選択が出来ますように🥺- 3月16日
-
まかろん
有難うございます!
2人目つくるとしたら年齢的にも今だし、息子幼稚園の送り迎えあるので、
クリニックに通えないんじゃ?と思いました。
3時間くらい待つところなので、
後悔しない選択します!
ほんと有難うございました。- 3月17日
ままり
経済力は本人達の強い意志とかにはよると思いますが、
私は年齢だけみるときついなぁと思います。
私の上の子が生まれた時自分の親が46歳でした。だからかもしれませんが、
46歳で産まれたとしても
これから先色んな行事でおじいちゃんって思われたら嫌な思いしないかなぁとか不安がでてきちゃうなぁ思ってしまいます。
-
まかろん
そうですよね、
旦那からしたらキツイのかな。
その身になってみないと辛さとか分かりませんよね😢
旦那は1人がいいって言い切る理由は年齢ですね。
迷います。- 3月16日
はじめてのママリ🔰
夫婦で話し合って兄弟いるかいらないかですよね!
まかろんさんはどうですか?
破棄した後、死ぬほど後悔しますか?
自分に問うてみてください!
後悔しないなら破棄でもいいと思います!子どもが二十歳になったら夫さんは66ですからね、、、
-
まかろん
なんだか最近までは破棄で後悔しないかな?って考えてたんです。が、
そう言われると、
今日言える年上の友人に思ってる事吐いてみたんです。
そしたら今たのさんに言われて、後悔しないかも知れません。ここで色んな人の意見聞いて今ふと思いました。
66はキツイですかね。
パッとしないんですが、周りからキツイと言われたら
破棄した方が良いですよね。
旦那との相談は最後に俺は1人でいい。しか言わないんです😢
言い切るんです。
相談出来ない旦那なんです😢
話それますが、昨日も職場の話でお金の話とか話したかったのにすぐ旦那キレて話し合いにはならないんです😔。
職場変えて欲しかったって伝えたかったのに。
他の男と再婚しろってキレられました。
ちょうどそう言う時期だったので。
そんな旦那です‥。- 3月16日
ままり
私も体外受精での妊娠です。
今2人目妊娠中ですが、出産時私は41歳、夫は48歳です。
夫は定年が無い仕事なので、同業の仲間も同い年で子供4人目産まれたーとかいう感じで年齢に対する抵抗は無いと思います。
私は、娘が兄弟欲しいって言った時に後悔しそうだなと思ったので2人目移植しました。
人それぞれ考え方が違うので、ご主人やお子さんと話した方がいいですよね。
-
まかろん
回答有難うございます!
年齢はそんなに気にしなくていいんですね!
旦那は頑固なんで、
聞くと1人で良いって終わってしまいます😓
言い切られたら😓わたしは悩むばかりで😓。
1人で良いかなぁ〜と思ってきました💦
有難うございます!- 3月20日
まかろん
自然妊娠いいですね!
わたしもどこかでそう願ってるんですが、息子が同じベットで寝てるうちは仲良しは考えられないんですよね😢
実際息子産まれてから1回もないです。
旦那は元々そう言う人なのかな?
息子が小学生になったらだと後2年後になりますかね。
旦那48だ💦
それも大変ですよね😢