コールセンターの滑舌に不安がある方からの相談です。
コールセンターで働いてる方いますか?
滑舌自信ありますか?
私はら行が苦手で り が、でぃってなってしまいます
明日コールセンターの面接で不安です😭
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ザ行苦手ですがなんとか働けてます😂
ありあ
私もら行の発音が下手くそです🥲
でもなんとかなってます😂!
-
はじめてのママリ🔰
融通が聞きやすいと聞いたので受かりたいです😣
パソコン入力だったりすること難しいですか?💦- 3月16日
-
ありあ
確かに融通はききやすいと思います☺️
慣れるまでは電話で喋りながらパソコン打ち込みが必要だったりするので、パソコン操作に慣れてない方だと難しいかもしれないです💦
上の方の返信で住所入力が必要とのことですが、会社使ってるシステムとかでも変わってきますが、たぶん郵便番号入れれば町名まででてくるのがほとんどだと思うので、あと番地入力するだけならそこまで難しくはないと思いますよ😊
システムがそうじゃなくてもWindowsのメモ帳で郵便番号打って変換すると住所でてきますし🤭
あとうちの会社だと新人さんで打つの間に合わない子は手書きメモとか使ってる子もいました!(個人情報なので仕事終わりに絶対処分!ですが😂)- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
電話でも向こうの方が少し打てば自動で出てくると言っていました☺️
滑舌で落とされたらと不安で💦😥
メモを取ってから入力可能ですかと聞いたら、皆さんメモなどは取ってないと言われてしまい、 打つのが苦手な方でも両手指2本とかで打ってるみたいです💦
保育園は落ちて一時保育になってしまったので融通がきくというのがありがたくて😭- 3月16日
-
ありあ
よっぽど某芸人さんみたいに滑舌悪くない限りは落とされないと思いますよ😂
2本指でも対応できるくらいなら大丈夫だと思います☺️
あとはうちの会社だと、入社してから暇な時間とかを使ってタイピング練習してたりしますよ🙆♀️
保育園落ちてしまったんですか💦結構激戦区なんですね😭
業務内容にもよると思いますが短時間でも入ってもらえるの助かると思います👏- 3月18日
はじめてのママリ🔰
人間関係はどんな感じですか??
住所とか聞きながらパソコンで打たないといけないといわれて、パソコン打つの遅いのに😭と不安で😥
パソコンの操作も難しいですか?
はじめてのママリ🔰
悪くはないです!人が多いので休みやすいし!
うちは録音とってるのでわからなかったらそれを見ながら入力したりしてます!
郵便番号から言ってもらえば検索しちゃえばその先番地打つだけですみますし、復唱しながら打てば問題ないですよ〜固定席であればの話にはなりますがある程度辞書登録しといてすぐ変換できるようの設定しちゃえば問題ないです!
はじめてのママリ🔰
ちなみにデュアルモニターになってますが問題なく仕事できてます!
はじめてのママリ🔰
1つ目のコールセンター面接落ちてしまいました💦
面接の時筆記などありましたか?
もし良ければどんな感じのものが出たか教えて頂きたいです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
そこはご縁がなかっただけです😶🌫️
すみません、新卒で入った会社なので解くに面接などはなく🫣
はじめてのママリ🔰
そう思いたいです😢
そうなんですね😉
漢字の読み書きってかなり必要になってきますか?😅