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はじめてのママリ
家事・料理

サラスパの作り方について相談です。時間が経つと固まってしまう問題があります。マヨネーズの和え方や調理方法について悩んでいます。どのようにしているか教えてください。

サラスパの作り方お聞きしたいです。
どうしても時間が経つとかたまりになってしまい結局ポテサラかマカロニにしてしまいます。
茹でたあとすぐにマヨネーズに和えないと馴染まないと思っていたのですが調べたら水で洗って完全に冷ましてからマヨネーズと書いてあったり水で洗わないでオイル系を馴染ますと書いてあったり…
みなさんどうしてますか?
時間が経ってもスルスル食べてみたいです。
マヨネーズ、ハム、きゅうり、玉ねぎ、塩胡椒でいつも味つけてます。

コメント

カリメロ

パスタ茹でて滑りを水で洗い流したらオリーブオイルを麺全体に絡めてます😊
結構スルスル麺同士外れやすくはなってるなーと思います!

ままり

水で洗ってオイルとか使わずにマヨ少なめで作って、食べるギリギリでマヨネーズ追加してほぐしてます!