大腸内視鏡検査の痛みや不快感、下剤の腸のデトックスについて質問です。初めてで不安です💦
大腸内視鏡検査を受けたことのある方に質問です。
検査の際、痛みや不快感はありましたか?
それから、下剤を飲むということはつまり、ある意味腸のデトックス(腸内洗浄的な)と言えると思いますか?
初めてなのでいろいろと考えてしまいます💦
- じじ(5歳9ヶ月, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
目を閉じて、次開けた瞬間に終わっていました!
痛みや不快感も全くなしです、
私も不安でしたが難なく終わりましたよ😊
れおたん
鎮静剤使ってると寝てる間に終わっていました。
じじ
回答ありがとうございますm(_ _)m
そうなのですね!お聞きして安心しました。
当日めちゃ緊張してる気がするのですが、麻酔ちゃんと効くのかな〜とか、いろいろ思ってしまって💦
前日からの計画食→絶食も辛そうで(;_;)
はじめてのママリ🔰
麻酔しっかり聞くので、まず安心していいと思いますよ☺️私は手術代(?)で夕飯何にしような〜と考えながら瞬きをした次の瞬間に終わっていました。笑
前日の食事は雑炊やビーフシチューが箱に入ったやつですかね?美味しい!とは言えませんが食べれましたよ!下剤でお腹タポタポになるので絶食も乗り切れましたよ😂ビビりでメンタル激弱な私ですが、乗り越えられたのできっと大丈夫です😭🙏
はじめてのママリ🔰
手術代→手術台ですね🙇🏻♀️💦
じじ
ご回答ありがとうございます❣
お話を聞けて、元気が出てきて、何とか私も乗り切れそうな気がしてきました!🙇
説明書によると、前日は一日すうどんやおかゆ、ヨーグルトなどするっとしたものだけで済ますみたいです。空腹も何より苦手なので、下剤があり空腹感は感じないのはよかったです(笑)
下剤の不味さもドキドキですが‥^^;
ありがとうございました!!