※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰さん
お出かけ

子育て支援センターにいく勇気が出ない…

子育て支援センターにいく勇気が出ない…

コメント

ママリさん

わかりますー!行き始めはそんな感じでした😂
行く必要が無いなら無理に行かなくていいと思います✨

• はじめてママリ🔰さん

はじめてママリ🔰さん

日中私と娘だけでずっと家にいるので周りの子と触れ合いさせた方がいいんだと思いますがなかなか私が人見知りで輪の中にはいるのが苦手なのでどうしても行く勇気がでません😭

• 3月14日
  • ママリさん

ママリさん

輪に入る必要ないですよ❣️子どもが勝手にずんずんおもちゃに向かって行くのでそれを追っかけてたらすぐ時間過ぎます。笑
    私の行く支援センターはあまりママさんの輪もなく、子どもが近くに来たらこんにちは〜って挨拶する程度ですね☺️

• 3月14日
もちこ

私もなかなか1歩踏み出せなかったです😂
勇気をだして何度か行ってみたら、気の合うママさんにも出会えてグループ活動にも誘ってもらい、入園までとても楽しく過ごしました🥰
もっと早くから行っておけばよかったなと思ってます❣️

ただ、私の場合たまたま良い支援員さんと良いママさんに恵まれましたが、場所によっては逆にストレスが溜まったという話も少数ながら聞きます。
絶対に行かなければならないところではないので、行きたい!という気持ちになった時に行くといいかなと思います🙆‍♀️
1度行って楽しければまた行けばいいし、嫌なら行かなくていいし、そのくらい気楽でいいと思いますよ☺️☺️

はじめてママリ🔰さん

そうですよね🥰無理に行っても楽しくないですもんね…行く気が出たら行きます!笑

• 3月14日
はじめてのママリ

とても分かります😭
まず自分が出不精なので行くのにすごく体力がいります💦
狭い空間なのでどうしても他の親子と近いところで遊んだりしますし、どういう声掛けしたらいいのかな〜とか考えて疲れます😂
広い公園で娘と2人で遊ぶ方が気楽です🥹
でも人との交流も大事なのでわたしも久しぶりにそろそろ行こうかなぁ💦

はじめてママリ🔰さん

想像しただけで疲れますね😂私もママ友とか出来てめんどくさい事にならないかと思うとなかなか行けませんwだからと言って誰とも話さないのは違うし…。2人でさっき家にあるお砂場とお散歩に行ってきました!これが楽だとひしひしと感じます。笑

子供の成長には良いですよね!同じくらいの子と触れ合うのは。分かっているのですが…って感じです😮‍💨

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

わかります。育休のとき、他にすることなくて言ってましたが、コロナで会話もないし、うちのとこはあんまり行っても楽しくなかったです(笑)

どんなとこかな?といってみてもいいかもしれませんが、いかなきゃ行けないもんでもないですね。
目新しおもちゃや絵本があるので、それ目当てに行くくらいでした。

はじめてママリ🔰さん

やっぱりそんなもんですよね!私自身人見知りだし輪の中い入ったり人間関係のギクシャクとかまじで無理な方なのでいつか行けたらいいなぁ感じで過ごします!(なかなか行かないやつ←)

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのとこは、そんな面倒臭い感じじゃなかったですよー!毎回行く時間バラバラだからか、いる子も親もバラバラで、出会っても一言二言話すくらいであとは子供見てるだけって感じでした。
    グループで待ち合わせててワイワイやってるとかだと面倒臭いですが…そもそもコロナでそういうの禁止だったので。その辺は楽でした。雰囲気見に行くくらいの軽い気持ちで行ってみては?
    行きたくなければ行かなくてもいいんですけどね😅私はたまにはほかの親子が何してるか覗きに行くか、くらいの気持ちでした。

• 3月14日