※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トカトカ
ファッション・コスメ

喪服を持っていますが、カバンがないため、お通夜用のカバンを安く買いたいです。どこで買えばいいでしょうか?

今夜もしかしたらお通夜に行くかもしれません。
喪服はありますが、カバンを持っていません。
なるべく安く抑えたいのですが、どこで買ったら安いですか⁉️

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

しまむらとかなら1980くらいであると思います!

• トカトカ

トカトカ

コメントありがとうございます。
    やっぱりしまむらですよね、近くになくて…
    イオンとかは高いですよね😂

• 3月13日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

イオンとかなら3000円〜くらいにはなると思いますがあるとは思いますよ!
    洋服の青山とかだともっと高いからイオンの方が良いと思います
    私はすごくシンプルな黒の合皮のトートを使ってます葬式用のも持ってますけどとにかく子供と一緒だと荷物が入れられないと困るしサブバッグにして荷物増やしたくないので💦
    お通夜ならそのくらい間に合わせでも良さそうな気がしますよ

• 3月13日
  • トカトカ

トカトカ

子どもの入学式などで使うシンプルな黒のトートはあるのですが…
    昨日亡くなられて今日がお通夜なので準備しておかないとなのかなと思いまして。

• 3月13日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

お通夜だと仕事終わりに駆けつけてくれて作業着だったりもありますよ(急いで駆けつけてくれたのだろうと考えます)
    なので最低限喪服なら黒のトートでもお通夜ならそんなに問題ないのかなと私は考えてます

• 3月13日
  • トカトカ

トカトカ

そうなのですね。
    お恥ずかしながら、お通夜など葬儀にほとんど出席したことがなくて💦
    助かりました、ありがとうございます✨

• 3月13日

パシオスにもありました!

• トカトカ

トカトカ

遅くなりましたが、コメントありがとうございました。
    私が住んでいる所には、パシオスというお店がありません😂
    でも、質問に目をとめていただきましてありがとうございました。

• 3月14日
バナジウム

告別式だったら納得ですがお通夜で買うのもったいない気がします。
私は会社のつきあいでお通夜に行ったときはいつも使っている皮のでかい黒トートで行ったり、連れの方に一緒に荷物入れてもらって手ぶらのときもありました。

• トカトカ

トカトカ

遅くなりましたが、コメントありがとうございました。
    結局 葬儀まですでに終わっていて、弔問だけでしたので黒トートで訪問しました。

• 3月14日