喪服を持っていますが、カバンがないため、お通夜用のカバンを安く買いたいです。どこで買えばいいでしょうか?
今夜もしかしたらお通夜に行くかもしれません。
喪服はありますが、カバンを持っていません。
なるべく安く抑えたいのですが、どこで買ったら安いですか⁉️
- トカトカ
コメント
🌈ママ 👨👩👧👦
しまむらとかなら1980くらいであると思います!
退会ユーザー
パシオスにもありました!
-
トカトカ
遅くなりましたが、コメントありがとうございました。
私が住んでいる所には、パシオスというお店がありません😂
でも、質問に目をとめていただきましてありがとうございました。- 3月14日
バナジウム
告別式だったら納得ですがお通夜で買うのもったいない気がします。
私は会社のつきあいでお通夜に行ったときはいつも使っている皮のでかい黒トートで行ったり、連れの方に一緒に荷物入れてもらって手ぶらのときもありました。
-
トカトカ
遅くなりましたが、コメントありがとうございました。
結局 葬儀まですでに終わっていて、弔問だけでしたので黒トートで訪問しました。- 3月14日
トカトカ
コメントありがとうございます。
やっぱりしまむらですよね、近くになくて…
イオンとかは高いですよね😂
🌈ママ 👨👩👧👦
イオンとかなら3000円〜くらいにはなると思いますがあるとは思いますよ!
洋服の青山とかだともっと高いからイオンの方が良いと思います
私はすごくシンプルな黒の合皮のトートを使ってます葬式用のも持ってますけどとにかく子供と一緒だと荷物が入れられないと困るしサブバッグにして荷物増やしたくないので💦
お通夜ならそのくらい間に合わせでも良さそうな気がしますよ
トカトカ
子どもの入学式などで使うシンプルな黒のトートはあるのですが…
昨日亡くなられて今日がお通夜なので準備しておかないとなのかなと思いまして。
🌈ママ 👨👩👧👦
お通夜だと仕事終わりに駆けつけてくれて作業着だったりもありますよ(急いで駆けつけてくれたのだろうと考えます)
なので最低限喪服なら黒のトートでもお通夜ならそんなに問題ないのかなと私は考えてます
トカトカ
そうなのですね。
お恥ずかしながら、お通夜など葬儀にほとんど出席したことがなくて💦
助かりました、ありがとうございます✨