※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
お仕事

旦那が夜勤が嫌で仕事を辞めたいと言います。転職してもすぐ辞めるので安定した職に就いてほしいです。

旦那が夜勤が嫌だから仕事辞めたいと言うのですが甘えだと思いますか?家族が大好きだから夜勤でなかなか一緒に過ごせないのが辛い、だから転職したいと言います。
転職して1週間、たまたま今週夜勤の週で来週からは日勤です。月に1週間だけの夜勤(ない月もある)と出張(一週間)も行きたくないから辞めたいと言います。転職ばかりしていて、そろそろ安定した職に就いてほしいです。そう話しているけど、合わない合わないってすぐ辞めます…

コメント

まる

そもそも夜勤があることって面接の段階で分からなかった感じですか🤔?

• 🌸

🌸

返信ありがとうござあます😊夜勤あると面接の時に伝えられていたみたいですけど、こんなに多いと思わなかったと言っていました…

• 3月11日
  • まる

まる

厳しいこと言いますが、伝えられていたのであればそれなりに覚悟をしておくべきだったと思います😢
    正直、月に1週間だけだったり夜勤が無い月もあるのなら多くないです😢
    コロナもあるので出張は大変だし嫌な気持ちは分かりますが…
    多分旦那さんはどんな職場にいっても納得しない(できないではなく)だと思います😢

• 3月11日
  • 🌸

🌸

伝えられていた上に私的にも全然夜勤多くないと思うので、ただ旦那に夜勤が合っていないだけなんですかね…笑
    まだ1週間しか経っていないから慣れていないのもあるし、家族と離れたくないなんてただの言い訳ですよね😓😓笑

• 3月11日
  • まる

まる

もう全く夜勤ないお仕事をお勧めしたいですね😂
    単純になにか嫌なことがあったとかですかね…?
    転職も経験なので業種とか職種が違えば良いと思いますが、今はまだ転職回数が多いと「何かあるのでは…」とか思われるかもしれないですね😢

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

うーん💦
うちも夫は夜勤ですが、夜勤だからこそ子どもと過ごせる時間も多いと思います。
朝帰ってきてからは登園も一緒に行ってくれますし、夕方起きてからは買い物行ったりお風呂、ご飯も毎日一緒です😊

次転職されるなら、とことん納得いくまで質問して満足したところにしないとキリないと思います😅

• 🌸

🌸

返信ありがとうございます😊
    夜勤で疲れているのに登園一緒に行ったりお風呂やご飯も一緒にしてくれるの素敵な旦那様ですね😭❤️うちの旦那は帰ってきて寝てるだけで何もしてくれません…笑
    夜勤じゃなかった時は積極的に手伝ってくれたので夜勤が合ってないんですかね…笑

• 3月11日
はじめてのママリ

やはり旦那さんには粘り強く働いてほしいですよね...
私なら、次が決まったら辞めてもいいっていうと思いました。
とりあえず辞める、ならちょっとあれですが、
今の時代転職回数が多くても、3-4回なら許容されるのでは?(そのたび年収上がっていたり、理由がしっかりしていれば)
なので、夜勤や出張がないかを面接の段階で確認して、今の職場を続けながら転職活動をしてもらうとからどうでしょうか?

ころ

うちの旦那も三交代制なので毎週勤務時間が異なるし、どんなに寒くても暑くても外仕事だし、夜勤も寝不足になりながら頑張ってます😂
何度も転職したいしたい嘆いてましたがズルズル続けてもう13年目です😂
知らない間にどんどん昇格して、転職する考えがなくなったそうです。

転職するならお子さんが小さい今のうちがいいかなぁと思いますが、一時的にに完全無職は主様が大変なので転職活動しながらお仕事探されるのがベストかなと思います😭
夜勤確かに大変ですよね💦
主様も夜勤ありの生活も合わせるの大変だと思いますし😭