※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えまる
住まい

タイルカーペットを使っている方、使い心地はいかがでしょうか?ジョイントマットでは隙間からゴミが入り、子供が動くとずれるのがストレスです。タイルタイプはどうでしょうか?

床に画像のようなタイルカーペット使ってる方、使い心地どうですか?

今はジョイントマットを使っているのですが、隙間からゴミや食べカスが入り込むし、子供が動き回るとずれるのがストレスで💦
そこで、タイルタイプはどうかなと思ったのですが、実際どうでしょうか?

コメント

床一面に引いていますが、あったかいし子供が転んでも怪我しなくていいです👏
もっと早くに引けば良かったと思いました👏ですが、お値段高いですよね😭

汚れてもすぐ洗えるし、我が家は重宝しています🤣

• えまる

えまる

高いですよね💦
    でもこの先何年かは使うことを考えると、買い換えてもいいかなぁと思えてきまして😌✨

他の方は乾くまで時間がかかるし洗いにくいとのことですが、その辺りどうでしょうか?

• 3月12日
ゆき(o^^o)

タイルタイプもずれますし、何より洗いにくいです。

ジョイントカーペットだと流せばいいだけですが、タイルタイプは乾くのを待たなければいけないしで。。

• えまる

えまる

ずれるし洗いにくいんですね💦
    隙間がないように敷き詰めてもずれてしまうのでしょうか?
    もしそうなら変える意味が無くなってしまいます😂

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

有名なメーカーのタイルカーペット敷いてましたが、1枚ずつ洗えると言っても水含んで重くなって乾くのに時間もかかり3ヶ月使って断念しました😭

• えまる

えまる

3ヶ月ですか…😭
    びっちり毛が付いてるし、確かに乾くのに時間かかりそうですね💦
    今は何を使ってらっしゃるのですか?

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はニトリとかの洗えるラグや拭けるシート、大判のジョイントマット(裏をゴミ防止で養生テープしてます)✨

• 3月12日
  • えまる

えまる

養生テープ貼るのとても良いアイデアですね✨
    参考になりました😆

• 3月12日