※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

英会話教材のおすすめや有名なもの、他に英語で活用していることを教えてください。

英会話教材でお勧めや有名どころ教えてください(^_^)
他にも英語で、こんな事してるよっていうのがあれば教えてください(^_^)

コメント

セリカ

家はDisneyの英語システムをしています。10ヶ月の頃からやってますが、始めて2週間位でお風呂で「SPLASH」って言うと、バシャバシャ水面を叩いたりしていました。今もリスニングは新しいことを吸収しています。日本語もまともに話せないですが、アヒルのオモチャなどを見て「ダッ」(ダックって言ってるつもり?) って言ったりしてるので理解を進めていると思います。
お子さんに合う合わないが有るとは思いますが私はやらせて良かったと今のところは思っています。
AEONとかでお試し用のCDやDVDを配ったりしているので試されるのもいいと思います。でもCDとか貰えるのは別会場のお試しを予約した人だけだったかもしれませんが…。
私の担当者は強制的な事は一切してこられなかったので、はなままサンにもオススメしています。こればっかりは担当者によりけりだと思いますが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!凄い!二週間で吸収。
    小さいうちから始めるといいみたいですね!
    ディズニー調べてみます!

• 1月16日
YR

最近ディズニー英語のサンプルCDをずっとかけ流してます♪
ディズニー英語がずっと気になってて、でも高いし、私はそんなマメじゃないので置物になるのが怖く😅
なのでメルカリで中古を購入しました!もぅすぐ届く予定なので楽しみです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メルカリにもあるんですね!素敵な情報ありがとうございます!私もメルカリ見てみます(^_^)

• 1月16日
ironpony

私もディズニー英語始めて半年くらいたちます!
まだ日本語もしゃべれないのに、ABCの歌をなんとなく真似したり、splashやclapなど完璧に理解しているようです(笑)。

超長期的な効果を期待して始めたので英語力について現時点でどうこう言うのはナンセンスだと思いますが、我が家は英語力以外の娘の成長が見られることが意外かつ大きな収穫でした。
たくさんあるDWEの絵本から大好きなbook 1を選べたり、CDを聞きたい、DVDを見たいなどの欲求を娘なりに表現してくれたり、イベントに行けば親の想像以上に毎回成長が見られる等々挙げればきりがありません。

賛否両論ありますが、我が家は始めてよかったと思っていますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    なんか子供って親が想像している以上に成長してますよね?私ももっと早くに始めるていたらよかったな。と思っています。
    ディズニー人気ですね。しかも皆さん評価いいですし、私もディズニーにしてみます(^_^)

• 1月16日
  • ironpony

ironpony

DWE高いですけどね(笑)。ちなみに中古だと意味ないと思います。
    まぁ、兄弟ができても一緒にできるし、長期的な教育資金と考えればいいかなと☆

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高いんですね(^_^)英会話教室も高いですもんね〜。中古だと何故意味ないんでしょうか?教材が少ないからとかですかね?
    高くても英語はさせたいなと思っていたのでディズニーやってみます(^_^)‼︎

• 1月16日
  • ironpony

ironpony

私もフルセットじゃないですが、一括で75万振り込みました!ローンが嫌だったので。
    それ以外にも、毎月2000円くらいかかったり、イベント毎に参加費かかったりします。

親が飽きちゃって途中で継続を断念する方も多いようで安い中古もたくさん出ていますが、正規購入にしかないサービスがたくさんあります。
    イベントへの参加、絵本やDVD、CD、おもちゃなど破損時の無料交換(回数無制限!うちも既にかなりの回数利用しています)、電話やネットでのレッスンなどなど。。。
    いろいろ調べてアドバイザーさんにも会ってみてください!

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

百万近くするんですね(^_^)高い💦
    電話やネットでレッスンできるのいいですね!塾だと送迎しないといけませんし💦
    日常で英語が耳に入ると塾より吸収も良さそうですもんね!前向きに検討します😄

• 1月17日