子育て・グッズ 生後3ヶ月の娘が3日前からぽつぽつ乳児湿疹ができ始め、昨日は赤みも出… 生後3ヶ月の娘が3日前からぽつぽつ乳児湿疹ができ始め、昨日は赤みも出てきたため先ほど皮膚科を受診しました。 ヘパリン類似物質(ヒルドイド)のスプレータイプの保湿剤と、プレドニン眼軟膏を出してもらいました。 ヒルドイド塗ったあとに市販のクリームやワセリンって塗らないのうがいいですか? 乳児湿疹は保湿が大事と何回も見たのですが、皮脂分泌が過剰になるためあまりいろいろ塗らないほうがいいのでしょうか?💦 最終更新:2023年3月9日 お気に入り クリーム 生後3ヶ月 保湿 はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月) コメント 退会ユーザー ヒルドイドの後にワセリン塗るのはいいと思いますよ〜◎ ワセリンが蓋になってより保湿されると思います! ヒルドイドローションとプロペトを重ねて塗るように処方されたことあります🤲🏼 3月9日 おすすめのママリまとめ おりもの・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠線・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント