帯状疱疹になり、娘が触った後心配。水ぼうそうのワクチン接種済み。旅行予定もあるが、感染を避ける努力中。
私が帯状疱疹になりました。
発疹が出て3日目でまだ水疱は出ておらず、赤くただれている感じです。1日目から塗り薬と抗ウィルス薬を飲んでます。
そして今、旦那に患部を見てもらっていたら、3歳の娘が突撃してきて患部を人差し指でチョンと触りました😱😱😱😱😱
ソッコー、アルコール消毒や手洗いなどしましたが、もう手遅れですよね…?😢水ぼうそうのワクチンは2回とも接種済みではあります。
月末に友人と家族ぐるみで旅行に行く予定だったので、今はならないよう出来るだけ努力はしていたのですが…。
詰めが甘かったです🥲
- らら(4歳8ヶ月)
コメント
みぃ
私の妹が丁度帯状疱疹になり
小児科の先生に確認しました!
先生曰く、
子供は水ぼうそうの注射の抗体あるから問題ないとのことでした!
それよりも、大人で
水ぼうそうになってない方の方が
まずいみたいです!!
過度に気にする必要なしのようです
ママリ
娘が3ヶ月の頃に帯状疱疹になりました。
薬は飲めなく、塗り薬のみでした。
胸まで発疹が出ていて完母で哺乳瓶拒否だったので、気をつけながら授乳はしていましたが触れていたと思います。
が、娘には移りませんでした。
娘さんはワクチン接種済みのと事で気にしなくて大丈夫かと☺️
-
らら
わー!3か月の時ですか!
ママは一番しんどい時ですね😖お疲れ様でした😫
お嬢さんうつらなくて良かったです☺️3か月ならどうしても当たっちゃいますよね😅
私自身、気にし過ぎなところがあるので、あまり気にしないようにします☺️
アドバイスありがとうございました😊- 3月8日
らら
ありがとうございます‼️
大人になってからの水ぼうそうはなかなか酷いらしいですね😰
私がなかなかの気にしぃなので、安心しました😊
みぃ
お大事になさってください!
らら
ありがとうございます😃
妹さんにもよろしくお伝えください❤️