赤ちゃんが便秘で苦しんでいるため、完全ミルクからはいはいに変えたらよく眠るようになりました。飲んだ後も落ち着いていて、3時間ぐっすり寝ることが増えました。このような経験をした方いますか?
便秘、ミルク [はいはい]について
退院後から完全ミルクですこやかを飲ませていました!
💩が1-2日に1回しか出ず、苦しそうに泣いたりするのでミルクを変えてみようと思い、はいはいにしてみました!
まだ変えたばっかりなのでお通じの効果はわからないんですが、はいはいにしてからものすごく寝るんです😂
すこやかは飲んですぐは落ち着いていても30分ぐらいで泣き出したり、すぐに寝ても1時間半から2時間で起きてきます。
はいはいも同じ量あげてるんですが、飲み終わったらすぐに寝て大体3時間寝ます😂
たまたまかな?と思ったんですが、交互にあげてみてもやっぱりはいはいはよく寝ます(笑)
ミルクによってこんなに違いがあるんですね😂
しんどくて寝ているわけではないですよね😂
こういう経験ある方いらっしゃいますか?
- ママリ(1歳10ヶ月)
コメント
ひよここ
娘を産んだ病院がすこやかで、退院してからはいはい、今はぐんぐんです!
はいはいは、めちゃくちゃ寝てくれるし、うんちもたくさんしてくれます!
クチコミとかでもうんちたくさん出る!というママさんたくさんいらっしゃるみたいです😊
それぞれメーカーのこだわりが見れて楽しいですよね😊
ママリ
回答ありがとうございます!!
やっぱりそうですよね🤣
すこやかがもう1缶残っているので無くなったら完全にはいはいにしようと思います💓