※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おんぶ紐などはいつ頃買いましたかー??👶🏻

おんぶ紐などはいつ頃買いましたかー??👶🏻

コメント

にっこり

産まれる前に買っちゃいました!

• ママリ

ママリ

そうですよね!妊娠何か月頃ですかー?

• 3月7日
  • にっこり

にっこり

ギリギリに買いました!37週頃とか😂😂笑

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!どのくらいから準備しようかな〜と思ってて🙄

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

結構すぐ使うし生まれてからは買いに行くの大変なので、生まれる前に買いました

• ママリ

ママリ

やっぱり生まれる前ですよね!いつから準備しようかな〜と思ってて🙄

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私あんまり揃えなかったんですけど抱っこ紐、ワセリン、タオル系、ガーゼ系はよくつかいました。あとベビーバス!

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね!ありがとうございます🌿

• 3月7日
きりん

目星だけつけておいて、生後1ヶ月検診に間に合うように買いました。

長女妊娠中、ベビザらスのプレママツアーの時に担当してくださった店員さんいわく、生まれたお子さんのサイズや股関節の開き方などで合う抱っこ紐は違うと教わったので。

基本車移動なら、ベビーカーも生まれてから見に行ってもいいとおもうって言われましたが、我が家は自家用車ないので、抱っこ紐よりも先にベビーカーをお祝いで兄達にお願いしました🙏笑

• ママリ

ママリ

そうなのですね!その子によっても違うんですね🥹
    我が家はとっても田舎なので基本車移動です🚘

• 3月7日
  • きりん

きりん

海外の赤ちゃんは、日本の赤ちゃんと比べて股関節が広いらしいです。
    欧米女性のお尻と日本女性のお尻の大きさ違いますよね?!それと同じ感じです。
    なので、一般的なエルゴも子供の股関節の開きに合わないと成長の妨げになってしまったりする。と教わりました😅

また、エルゴは正規品と表示されてても海賊版が出回ってたりするから、他店舗やネットで買う時は注意してね!と教わりました⚠

産後すぐから使う予定なら、小柄で産まれてきたらコレ、大きく産まれてきたらコレとか。
    実際に試着して使いやすいものを選ぶといいと思いますよ😊

私は、ナップナップにしました。
    通販なので試着出来ないから不安はありましたが、子育てママの意見を元に日本人赤ちゃんに合った抱っこ紐!という謳い文句に惹かれて買いました!
    何時でもポチれるし👍

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

とてもとても詳しくありがとうございます🥹
    参考になりました🌿

• 3月7日