※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員で働いてる方何があったら今の仕事辞めますか??もし旦那が仕事辞めたいと言ってきたらなんて言いますか!?

正社員で働いてる方何があったら今の仕事辞めますか??
もし旦那が仕事辞めたいと言ってきたらなんて言いますか!?

コメント

あっぷる

理由によるんじゃないですかね😥

ドキンちゃん

理由によります!
精神的に病んでるとか他にやりたい事があってそれが現実的に叶えられそうな感じなら辞めていいよーって言います!

ママリ

辞めないです。仮に夫が年収1億越えなら考えるかなという程度です。
旦那が仕事辞めたいっていう理由によります。
わがままなら、やめることと引き換えに離婚します。
疾病による退職なら、私が養います。

はじめてのママリ

正社員ですが、会社で相当重大なコンプライアンス違反とか許せないことがない限り辞めないです😣今の年収と安定性のある仕事に転職するのは無理そうなので😅
夫は、待遇面下がらずに次の仕事が決まりそうな目処がついてたら辞めるの許しますが、次の目処がないなら休職なと辞めずに頑張ってもらって、その間に次の仕事を探してもらいます。

他にやりたいことがあって、環境が許すなら辞めます。サイドFIREできる資産が貯まって収入が減っても大丈夫な状況なら。夫が仕事辞めたい、と言ってきたら、まず理由を聞きます。特に反対はしないですかね

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!!
やはり理由によりますよね🥺
旦那が仕事で精神的に参ってそうだったので気になり投稿させて頂きました。