コメント
ママリ
しっかり首を支えて、ずっと縦に抱いているわけじゃなければそこまで気にしなくてもいい気がしますけどね💦
産院では、泣き止まないときは縦抱きが落ち着くよ〜みたいな感じで言われたので普通にしてました。
りぬ
うちもそのくらいから縦抱きを好む様になってよくしていましたよ〜!
首も座ってないのでこっちも疲れるので泣いてない時以外は横抱きにしてました〜!
気にしてなかったし、自宅訪問の助産師さんも縦抱きにしてたので何とも思ってなかったです🫣
ママとピタッとくっつくから安心するんですよね😊💗
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます
縦抱き疲れますよね💦
大丈夫なんですね!
泣いてる時は縦抱きで行きます😊- 3月5日
ST
生後1ヶ月過ぎくらいから縦抱っこしてました😅もちろん首はしっかり押さえてしましたが!訪問の助産師さんにも、縦抱っこの方が落ち着くこと多いし、縦抱っこは赤ちゃんの股関節にもいいから、縦抱っこも積極的にしてあげてねってニュアンスのことを言われました🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
股関節にもいいんですね!
積極にしていきます☺️- 3月5日
2児♂️の母親
元保育士ですが、首をしっかり支えてあげたら大丈夫です。私の息子達も縦だっこ派で、次男なんか新生児から縦だっこでしたよ。
激しく上下にふる、頭をふらふらさせるのは脳にダメージをうけますが、ホールドしてゆっくり上下だと良いかと。
-
はじめてのママリ🔰
元保健士さんなんですね!
勉強になります
ありがとうございます☺️- 3月5日
はじめてのママリ🔰
大丈夫なんですね
泣き止まない時は縦抱きで行きます☺️