※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月で首が座っていない赤ちゃん。縦揺れで泣き止むが、保健士は首が座る前に縦抱きは避けるようアドバイス。対処方法はあるでしょうか。

生後2ヶ月でまだ首は座っていません。
泣いている時コアラ抱きで縦揺れをしてないと泣き止みません
あまり首が座る前に縦抱きは良くないと保健士さんに言われたのですが、何か対処方法はありませんか。

コメント

ママリ

しっかり首を支えて、ずっと縦に抱いているわけじゃなければそこまで気にしなくてもいい気がしますけどね💦
産院では、泣き止まないときは縦抱きが落ち着くよ〜みたいな感じで言われたので普通にしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます
    大丈夫なんですね
    泣き止まない時は縦抱きで行きます☺️

• 3月5日
りぬ

うちもそのくらいから縦抱きを好む様になってよくしていましたよ〜!
首も座ってないのでこっちも疲れるので泣いてない時以外は横抱きにしてました〜!
気にしてなかったし、自宅訪問の助産師さんも縦抱きにしてたので何とも思ってなかったです🫣

ママとピタッとくっつくから安心するんですよね😊💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

縦抱き疲れますよね💦
    大丈夫なんですね!
    泣いてる時は縦抱きで行きます😊

• 3月5日
ST

生後1ヶ月過ぎくらいから縦抱っこしてました😅もちろん首はしっかり押さえてしましたが!訪問の助産師さんにも、縦抱っこの方が落ち着くこと多いし、縦抱っこは赤ちゃんの股関節にもいいから、縦抱っこも積極的にしてあげてねってニュアンスのことを言われました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

股関節にもいいんですね!
    積極にしていきます☺️

• 3月5日
2児♂️の母親

元保育士ですが、首をしっかり支えてあげたら大丈夫です。私の息子達も縦だっこ派で、次男なんか新生児から縦だっこでしたよ。

激しく上下にふる、頭をふらふらさせるのは脳にダメージをうけますが、ホールドしてゆっくり上下だと良いかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元保健士さんなんですね!
    勉強になります
    ありがとうございます☺️

• 3月5日