空気清浄機の必要性について教えてください。
空気清浄機って正直必要ありますか?!
実家でも家でも使っていたのですが、
つけているという満足感?だけで、別にいらないかもなと思い始めました、、。
こういう効果感じているよ!って方、教えてほしいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
わかります!
付けてたらなんか安心感というか。
でも目に見えないから効果って中々わからないですよね💦
ちょっとした脱臭効果くらいでしょうか😅

m
いらないと思ったらそれでいいんじゃないでしょうか。
我が家はペットを飼ってるので匂い対策のために使用しています。
あるのとないのとでは違いますね

はじめてのママリ🔰
私が手入れがしっかりできなくて不衛生だったので捨てましたが、特に問題なく過ごしています😊ただ最近子どもが花粉症になったので手入れが簡単なものを買おうか検討中ですが💦
空気清浄機を無くしてから臭いが気になったのでほぼ手入れ不要な脱臭機は買いました。
-
はじめてのママリ🔰
わたしも花粉対策にって思ったのですが、いまいち効果がわからずでして💦
コメント欄で花粉症のご主人が軽減されたとありました!- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
私自身も花粉症ですが、育休中でほぼ自宅に居るので(仕事の時は外にいることも多かった)空気清浄機が無くても大丈夫でしたが、仕事をしていた時はやはりあるか無いかでは違いました😉
- 3月5日

R4
我が家はペットいるので必須ですかね🙌
それでも臭いのあるものを調理したり、食べたりすると反応するし、
ホコリとかもかなりキャッチしてるので効果はありますね👌
あと、臭いとりにはオゾン発生期を愛用してます🍀

はじめてのママリ🔰
花粉症の旦那は空気清浄機を導入してからは症状が軽減したと言っていましたので、その辺は効果を感じてます。
また、実家ではペットを飼っており、空気清浄機を導入してからは臭いが大分軽減したので効果を感じております。
-
はじめてのママリ🔰
わたしも花粉症でなんとなく使っていたのですが、効果にハテナマークだったのです。
で、みなさん、どうなのかなーって思いました。
ご主人は軽減されたのですね!👏- 3月5日

ぽん
ダニアレルギー持ちなので、あるのとないとでは結構違います🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😲
ダニに効果あるの初耳でした。
つけていると痒みがないってかんじでしょうか??- 3月5日
-
ぽん
つけていても目の痒み、鼻水の症状はありますが、緩和はされます😃
- 3月5日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ。ホテルとかにもあって何となくつけるけど、うーん??と笑
みなさんペットがいると役立っているみたいですね!