旦那がケチで物を捨てられない。使わないものを捨てたいが、意見が合わずストレス。捨てない理由が理解できない。
旦那がケチで物捨てられない方いますか?
私がスッキリした家が好きで使わないいらないものは捨てたい派なんですけど旦那はとにかくもったいない、いつか使うかも、置く場所があるんだからいいじゃんって捨てたがりません🥲捨てる捨てないの話になると不機嫌になって言い合いになります。絶対使わないだろってぐらいボロボロの物も取っておいて何の意味があるのでしょうか?すっごいストレスです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
一緒です。うちの旦那も捨てられない人です。
例えば服は、1着買ったら1着捨てるを約束してるし
完全に旦那の物なら一旦聞くけど
家族共通の物はこっそり捨てます。

かん
全く同じで笑いました😂!
新居でも、夫の意見で土間収納や家の中も収納多いです😒
私は、自分・子供・夫で、モノの割合が圧倒的に夫になった時にだけめちゃくちゃ言うことにしてます😩それまでは管理させて、放置です。不満はありますが、、そうしてます笑
リビングにだけは何も置かないようにしてもらってますね。書類とかもすぐ置きっぱなので…
-
はじめてのママリ🔰
結構同じような方いらっしゃるみたいですね🥺
うちも結構大きめの土間収納あるんですけどパンッパンです😫- 3月4日

3度目のままり🔰
うち逆です。。私が捨てられなくて主人が捨てたい派。たぶんお互いストレスたまってます😂
お互いなんとか頑張って歩み寄るようにはしてます(たぶん)。これはいいよ、でもこれはだめ!と。少しずつ落としどころ決めてくしかないのでしょうか。。
私は捨てられない上、片付けも苦手なので、結構致命的です😫
なんの解決にもなってなくてすみません。私もすっきりした家に住みたい気持ちはあるんです!!でもこういう人間もいるんです。。自分でも嫌になるんですけどね。。
-
はじめてのママリ🔰
おお😇やはりそちら側にもストレス溜まってるんですね😖物が多いと余裕がなくなるというか疲れませんか☹️?なかなか分かり合えなくて、、
- 3月4日
-
3度目のままり🔰
そうなのです。。わかってもらえないかもですが、一応こちら側もストレス感じてます😂笑
でも自分でも疲れますね、物が多すぎてどこに何があるかわからなくなりますからね😱
生まれ育った家庭環境とかもあるんでしょうか😫?。。うちの家族はみんな結構そうだったかもしれないです😂- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
生まれ育った環境あると思います🥲知人にも物捨てられない人いるんですけど幼少期のころ貧乏であまり物を買ってもらえなかったからいま物への執着心がすごいと言ってました🥲
- 3月4日

ママリ
大人は共用スペースに私物を置かない、という約束です。
置きっぱなしのものは所有権を放棄したとみなしてガンガン捨てるか、捨て難いものは部屋に投げ入れてます。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど☹️うちも旦那の部屋には文句言わないようにしてるんですが気を抜くと物で溢れてます🥲
- 3月4日

はじめてのママリ🔰
わかります〜
もう10年以上前のWiFiルーターとノートパソコン残ってるし、大学のときのノートやプリント?も残ってるし、高校生のときの柔道着(黄ばんでます)もあるし、6年前にやめた会社の給料明細全て残ってたり、なんか頭おかしいですよね。(笑)
新居に引っ越す際に捨ててよてお願いしたのに、こっそり全てを持ってきていました🥲
-
はじめてのママリ🔰
うおー!それは考えただけで気が狂いそうです😂うちはUFOキャッチャーで取った超巨大ぬいぐるみ10個ぐらい、10年?20年?以上前の貰い物のアウトドア用品など場所取る物ばっかりでイライラします😇アウトドア用品いまは軽くて簡単に組み立て出来るものばかりなのになんでカビ臭い古臭いクソ重いものをわざわざ使わなきゃいけないんでしょうか😭なにか病的なものを感じます😭
- 3月4日

りんご
ぶっちゃけ、そう言っているご主人すらも「あれ?こんなのあったっけ?」ていうのありません?言われて今気付いたというもの、ありませんか?
私ならしれっと勝手に捨てちゃいます。それでそのまま気づかず何も言われなければ良し!みたいな。あえてこっちからも言わない!
私はそうやって今まで何個も捨ててきました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
勝手に捨てると小さいのは大丈夫ですがデカいのは気付かれます🥲バレないように捨てるのも手間だしストレスです😞
- 3月4日

おちゃ🍵
ごちゃごちゃ言う割に捨てても気づかないので勝手に捨ててます笑
元々私の方がケチで勿体無い症でしたがSNSでミニマリストとか見始めたらスッキリしたくなり掃除断捨離大好きになりました😌
旦那さんもそーゆーの見て気持ちが変わるキッカケになればいいですけどね🥲
-
はじめてのママリ🔰
断捨離いいですよね☺️もともと捨てられない方がスッキリさせられるのはすごいですね✨うちの旦那もそうなって欲しいです😢
- 3月4日

退会ユーザー
夫もなかなか服を捨てられない人でしたが、この前ポレットを初めてやってみたら、嘘みたいにほとんどの服を手放しました!
綺麗な物はポレット、ボロボロの物はゴミ袋と仕分けたら10分の1くらいまで減りました!
きっかけがあればやると思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ポレットとはなんですか😳?きっかけ、、その話になると不機嫌になるのでもう向き合うのが嫌になってしまいました😞
- 3月4日
-
退会ユーザー
不用品買取アプリでした!
夫も捨てるよりはハードルが下がったのかポンポンダンボールに入れてました!
不機嫌になっちゃうんですね😭それは困りますね💦- 3月4日

ぷくぷく
一緒です!
いない間に捨ててます。気づいていません😂ほら、要らんやん!って思います🙄
-
はじめてのママリ🔰
自分でも把握してないんでしょうね😮💨もううちも勝手に捨てちゃおうかな、、
- 3月4日

みーさん
一緒です一緒😂 うちの旦那も、ま〜ず自分から捨てません😅 なので、最近、旦那に「私の着ない服、断捨離していくから、あなたの服も絶対必要な物あったら別にしておいて! していない物は捨てて良いと判断して全部捨てるからね😇」って言いました😂 この前も私のも含めて7袋くらいゴミに出しましたよ😅 旦那の場合は特に引っ越ししてから5年全く着てないし、触ってもいなかった服で😅 色も変色したり、形は古すぎたり、ただのゴミですよ、ゴミ😂 なのに、買った時、高かったんだ〜って言ってきます😅 私からしたら、だから何?って感じで😅
-
はじめてのママリ🔰
わかりますー😂!高かったから言います😂ほんと、だから何?です😂いま着ないのに何の意味がある?いつまで思い出に浸ってんだって感じです😫
- 3月4日
はじめてのママリ🔰
我が家もそのルールにしてるのですがいろいろ理由つけて捨てないのでムカつきます😩こっそり捨てても意外と気付いてないですよね😂そんなに大事じゃないんだなって思います笑