臨月での体重増加と水太りについて相談したいです。水分摂取や食事による増加に不安があります。臨月での体重増加についての経験を聞かせてください。
臨月で水太り?妊娠37週目6日です。
臨月に入り、体重増加が恐ろしく毎日半身浴して浮腫みをとっていました。
過剰に水分を取りすぎないように気をつけていたのですが、昨日1日出かけて炭酸飲料飲んだり、お茶をのんだりいつも1ℓくらい飲むところ2ℓほど飲んでしまいました。
そして、いつもより食べたら1日でプラス2.2キロ‼️
うわぁ〜😱😱😱!
いつもしてる半身浴をしなかったから⁉️
でも、水分抜けただけで痩せると思うなんて間違ってるし、数字だけで見るのも良くない❗️と思いつつ、心配してる自分がいます。
半身浴も暑くて大変だしもう頑張るのやめようかな…と思ってます。
ハメを1日外して増えるなんて仕方ないですよね??😓
それにしても増えすぎですかね?(´・ω・`)
みなさん臨月で体重増加どんなもんでしたか話しきかせてください‼️
- にゃおすけ(9歳)
りさちゅん
37w5dで2人目出産しましたが
前日の健診で+7.5㌔でした✩
1人目の時は39w1dで出産、
体重は4日前の健診で+8.2㌔でした(*ˊૢᵕˋૢ*)
せらぴよ🌸✨
あたしは後期つわりがあったので体重は増えませんでしたが
臨月は水を飲んだだけで太ると病院の先生が言っていたのをおもいだします⭐︎
水分は普通の水を飲むよりはレモン水がいいですよ🎵
レモン水はむくみや余分な脂肪を吸収してくれるのであたしもむくみはありましたがレモン水を教えてもらって試したところ助けられました(;;)
普通の麦茶ケースにお水ときったレモンを入れて1日おくとできるのでためしてみてくださいね✨
ご出産たのしみですね🎵
にゃおすけ
やはり仕方ないものはあるんですね!
レモン水おいしそうです😳💖
レモン明日買ってきて作ります!少しは浮腫み引くといいな…(´,,・ω・,,`)
教えていただきありがとうございます˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)୨⃛*₊
にゃおすけ
理想的です!
わたしはプラス6キロが、1日でプラス2.2なので8.2キロに…。
これ以上増えないようにしないといけないですね(´;Д;`)
munchie
水分は減らすのではなく、しっかり摂らないと浮腫は流れていきませんよ。塩分を減らして、お水を飲んで、トイレに沢山いって下さい^_^
さーさ
39w5dで出産しましたが、臨月(36w0d)~出産まで+0.8kgでした。
水分は必要なので、浮腫み予防に塩分、ジュースの糖分に気をつければ大丈夫かなと。
急激な増加は一時的な物なので、数日かけて減る、あるいはキープできればいいと思います(^^)
にゃおすけ
なるほど、ちゃんととらないといけないのですね!怖くて逆にまったく飲んでいませんでした😭
気をつけていきますありがとうございます☺️💖
にゃおすけ
0.8増だけですんだなんてすごいです😳
オレンジジュースとか好きで1日コップ一杯とか飲んでました😔あと炭酸も…
無理に減らさず、なるべくキープできればなとおもいます(´;Д;`)
ありがとうございます!
コメント