おばけが好きなお子さんについての相談です。絵本の内容が心配で、おばけや鬼が怖がるようなものを好きになると逆効果になるのではないかと悩んでいます。
おばけが好きなお子さんお持ちの方いますか?
「ねないこだれだ」という絵本を寝る前に読んでいるのですが、おばけが最初に出てくるページでニコニコして話しかけています笑
多分おばけが好きなんだと思います🤣
絵本の内容が
夜中に遊ぶ子はおばけの世界に連れていかれる
という内容なのですが
このままおばけが好きで本の内容解るようになったら
おばけの世界に行ける!→夜中に遊ぼう!
となってしまわないか心配です😥
この絵本以外にも、悪いことすると鬼とかおばけが来るという内容のものは色々あると思います。
おばけが好きだとそういうのが全部逆効果になってしまいそうで…
おばけとか鬼とか普通怖がるようなものを好きなお子さんているんですかね?
- うー(2歳8ヶ月)
コメント
jasmine
うちの次男がオバケの本が好きです‼︎
まさにうーさんのお子さんと同じ「ねないこだれだ」にハマり絵本を暗記してしまうくらい好きです🤣
他には「まっくらけーのけっけさん」や「ハロウィンのかくれんぼ」なども好きです。
おばけの本が好きだからといって夜中に遊ぼう!とはなってないので、たぶん大丈夫だとおもちます😊
はじめてのママリ🔰
うちの子達もお化け大好きです!
寝る時に布団でもねないこだれだの話をさせられます😂
子供達は1人がお化け役、もう1人が逃げる役でよく遊んでます✨
もう話がわかる年齢ですが夜中に遊ぼう!とはなってないですよ😊
-
うー
みんな好きなんですね😳
ご兄弟がいるとそんな遊び方もできるんですね✨
おばけが好きでも心配要らないようで良かったです☺️
ありがとうございます!- 3月4日
うー
おばけが好きな子いるんですね!
他の本も教えていただいてありがとうございます😊
大丈夫とのことで安心しました☺️