※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ジョブメドレー利用された方スカウト後は定型文で返信しましたか?面接の時に希望条件だせばいいのでしょうか?

ジョブメドレー利用された方
スカウト後は定型文で返信しましたか?

面接の時に希望条件だせばいいのでしょうか?

コメント

ママリ

面接に行くのにも時間もお金もかかるので、あらかじめ譲れないことは伝えていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    どのように伝えたらいいか悩んでて、どのように伝えられましたか?
    月3日は希望休が欲しいことと土日祝は基本的お休みでGWやお盆や年末年始は旦那のシフト次第でお願いしたいところです
    このままでいいのでしょうか?😥

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと上の子の療育や通院があることとで月3日は希望休ほしいので…扶養内で…というところです💦

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

なるほど🥺
    結構言いたいことが多めなんですね💦
    でしたら、
    基本的には扶養内、平日のみの勤務を希望しており、GWやお盆期間、年末年始の勤務については都度ご相談させていただきたいと考えております。
    シフト制と条件にありましたが、(〜〜)の都合で月3日は希望休をいただきたいのですが可能でしょうか。
    お忙しいところ恐縮ですが、面接前に伺いたいのでよろしくお願いします
    とかどうですか?

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます💦
    すごく助かります🥺

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

勝手にシフト制とか書いちゃいましたが、違ったらすみません💦

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然です
    比較的近場のところに条件提示したところ非常勤なのでOKとのことでしたが、都合よすぎてこわいです😅

同時に何社か面談までされましたか??💦

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

ジョブメドレー人手不足で必死なところ多いですからね😣💦
    OKならとりあえず面接行ってみてはどうですか?😊あとは職場の雰囲気次第ですし…
    私は同時期に8ヶ所くらい面接行きました🤣

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか💦
    面談の日程まできまりました☺️

同時に8箇所はすごいですね😥
    他の所も考えたいですが、通勤距離が気になってしまいます💦
    どのくらいならアリにしましたか??😭

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    頑張ってきてください😊✨

距離は大事ですよね😵‍💫😵‍💫
    私が探してたときは独身で正社員希望だったのでがっつり働くしと思って、往復1時間半くらいまでは許容範囲にしてました!でもパートとかなら3時間働いて通勤1時間半とかなると馬鹿馬鹿しいし、どれくらい働くかによります😣できたら片道30分以内では行きたいです💦給料次第なとこもありますが🤣

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間半はキツイですね💦
    片道30分で悩んでます😂

あとスカウトの方から、面談日程のお礼の連絡でよろしくお願い致します!と送ったら
    向こうからも、よろしくお願いします!と来たのですが返事すべきでしょうか?😅
    もう日程確認、日程調整のお礼、当日お願い致しますと伝えたのですが…笑

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

ドアtoドアで片道30分なら私はまだアリです🙆‍♀️
    よろしくお願いしますはもうスルーでいいと思いますよ🥺🙌

• 3月3日