お食い初めを義両親としようとしていたのに、まさかの前日にドタキャン😞…
お食い初めを義両親としようとしていたのに、まさかの前日にドタキャン😞
理由は私たちがお正月に義実家に行くと約束していたのに来なかったのがひっかかっていると義父が…
行かなかった私たちが悪いのですが、体調が悪く行けなくて、あとは予定が合わなくて行けませんでした。
義父には直接来てほしいとかは言わないでとか義母に言われ、どうすることもできず…
嫌なら嫌ではじめから言ってくれればいいのに、人数分の料理注文しててキャンセルできず…
義母も料理注文してるだろうし私だけでも行くか、午前中にお祝いだけ持っていくと言われ…
お祝いしてくれる気があるなら料理の心配ではなく娘のこと思っててほしかった😢
- まあ(4歳7ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
子供みたいな義父ですね・・・(;_;)
やり返しみたいな事するなんて、あぁこれがじーちゃんになるのか・・・とがっかりですね。旦那様からそんな事言うなよ!って言ってもらうことは出来ないですか?
今後も初節句やお誕生日など 色々とありそうですね(>_<)
私も初節句で色々と揉めて、その後も続きました・・・。
ちーこ。
料理予約してるのに前日にドタキャンって迷惑ですね!(´×ω×`)
お正月義実家に行けなかったのはちゃんと事前に連絡されたんですよね?その後も予定合わせようと連絡取ってたなら、義父が大人気ないですね(^_^;)誰も義父に意見できないなら、今後もそんな調子なんでしょうね…
-
まあ
その日に急に体調が悪くなってしまって、悪いとは思ったんですが当日に連絡になってしまったんですよ💦
それでその後は義両親に予定があり行けなくて…😢
義父を怒らせると義母にあたるらしくてよくわからないんですよね😞
納得いかなくて旦那の叔母に相談したら、そのお正月のこととお食い初めは関係ないだろうと義両親に怒ってくれたんですが …
もう義両親とはあまり関わらないでおこうと😢- 1月15日
まあ
子供みたいですよね😞
旦那にも言ってとは言ったんですけど、義父にはなにも言わないでと義母に言われたからとなにも言わずで…😢
あとからなに言われるかわからないからと義実家は義父にいつもおびえています😞
今後も付き合いしにくくなりました😢
やっぱり揉めますよね💦
今は揉める前みたいに戻りましたか?
退会ユーザー
そういう家庭環境だったんでしょうね。
私の夫もそんな感じで・・・。
1歳のお誕生日までは子供のためにも 一緒にしましたが、それ以降は声も掛けていないです。
そして私は直接義父に言われたら 私は言い返しています。会えば何か言われてケンカっぽくなるので 会う回数も減らしているし、連絡も必要最低限のみです。孫に会いたい!連れてこい!とうるさいですがスルーですね。
義家と1度厄介なことが起こると、それ以降も面倒な人と思って付き合わないと イライラもハンパないと思いますよ(>_<)
まあ
そうなんですね💧
孫を連れてこいとかは特にないんですけどね😞
初孫で楽しみにしていたわりには、行事ごとはしようとはあまりしてくれないです😞
今ですでにイライラなんで、今後は付き合いも最低限にしようかなと😢