※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

牡蠣の味や食あたりについて相談です。安い牡蠣は苦くて食べられなかった経験があります。良い牡蠣は苦くないですか?生牡蠣以外でも安全でしょうか?

牡蠣ってどんな味がしますか?🦪
何年も前にスーパーで買ったカキフライ食べたんですが、安いからか苦くて一個も食べれずやめてしまった記憶があります😅
良いところの牡蠣はそんなことないんでしょうか?
また、生牡蠣でなければ絶対食あたりしませんか??

コメント

🔰

牡蠣って苦いところありますねー。
安いからってわけじゃない気がします。

生牡蠣でなくてもノロにはなりますよ。

中心温度85度以上90秒で死滅するとは言われてますけどね。
加熱が不十分だったら可能性はあると思います。

  • ママリ

    ママリ

    苦いところどれもあるんですね💦知りませんでした。
    中まで十分に加熱が必要なんですね!
    ありがとうございます😊

    • 3月2日
はじめてのママリ🔰

海の味ですね(笑)
夫は貝類全般嫌いですけど、牡蠣はまだ食べられる方って言ってます😀

ノロは上の人の通りです。加熱しすぎると縮むので多分火の通り甘くなるんですかね?😢