牡蠣の味や食あたりについて相談です。安い牡蠣は苦くて食べられなかった経験があります。良い牡蠣は苦くないですか?生牡蠣以外でも安全でしょうか?
牡蠣ってどんな味がしますか?🦪
何年も前にスーパーで買ったカキフライ食べたんですが、安いからか苦くて一個も食べれずやめてしまった記憶があります😅
良いところの牡蠣はそんなことないんでしょうか?
また、生牡蠣でなければ絶対食あたりしませんか??
- ママリ(1歳5ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
🔰
牡蠣って苦いところありますねー。
安いからってわけじゃない気がします。
生牡蠣でなくてもノロにはなりますよ。
中心温度85度以上90秒で死滅するとは言われてますけどね。
加熱が不十分だったら可能性はあると思います。
はじめてのママリ🔰
海の味ですね(笑)
夫は貝類全般嫌いですけど、牡蠣はまだ食べられる方って言ってます😀
ノロは上の人の通りです。加熱しすぎると縮むので多分火の通り甘くなるんですかね?😢
ママリ
苦いところどれもあるんですね💦知りませんでした。
中まで十分に加熱が必要なんですね!
ありがとうございます😊