紙おむつは何パックずつ購入していますか?サイズアウト時に大きいサイズも買いますか?私は残数が少なくなったら、適正サイズを2パックずつ買います。
皆さん、紙おむつは何パック(又は箱)ずつ購入していますか?
安い日にサイズアウトを見込んで大きいサイズも購入しますか?
私は、残数が少なくなったら、その時の適正サイズを2パックずつ購入します。
- ※※※
コメント
ゆほま
いつも買うところが、一家族4個制限なので、長女の寝る時のオムツと次女のオムツ2パックずつが限界です😅
でも年末でポイントカードが終了だったので、安売りの日に次女分のワンサイズ上のものを4パック買いました!
退会ユーザー
私はなくなり次第1袋だけ買います(*^^*)一度、ワンサイズ大きなものを買ってしまい、3ヶ月経った今でも納戸にしまっていて交換してますよ(^-^;
-
※※※
一袋だと買いたい時に安い日に当たらないとかありませんか?
私は一度、失敗してちょっと離れた薬局まで買いにいきました。
今思えば、そこに行くまでのガソリン代が(^_^;)- 1月15日
canaria
長男の時は箱買いしてましたが、新生児用結構持ったんで😂w
次男の時は長男の頃に比べて大きくって、すぐSにいっちゃったので、1パックずつ買ってます😥Mにいき、今パンツタイプまでいってしまいました😂w
早いペースでサイズ変わったので😂w
まだ安心出来ずまとめ買いしてないです😂
-
※※※
次男くんM使ってますか!?
うちも今Sなんですが、Mに移ろうか迷って、、、在庫見込みが難しくて(;_;)でも安いし、、、と葛藤中です。- 1月15日
-
canaria
今動き回って仕方ないので、パンツタイプにしました😂w
パンツとオムツまた違うんでSにしたんですが、やっぱりなんかキツイ感じですね😂w
次買う時はパンツのMでいいかなって感じです😂w- 1月15日
-
※※※
今Sパンツ使ってるんですが、Mにしようか、、、今日買いに行くので迷ってます(>ω<)Mかな〜
- 1月15日
-
canaria
後ろ💩漏れそうなくらいにしたり、キツそうなんでヤバいんですよね😂ギリギリなんで😂w
ずっとキツイなと思いつつ、6ヶ月になってしまいましたが😂w
そろそろ腰あげて変えます😂w
M買ってもまだユルユルとかでも、いずれ大きくなるから使うんだから買っても勿体なくはないですけどね😂- 1月15日
匿名
長女のは1箱、三つ子は4箱買ってます!
基本的には毎日安いのでサイズアウトは見込みません( ¨̮ )
-
※※※
三つ子ちゃん素敵!!(*^^*)ママは大変ですよね(^_^;)
毎日安いとは羨ましいです。いつもチラシとにらめっこしてるので。- 1月15日
-
匿名
大変ですがとても可愛いです😊
だいたい1000円、高くても1120円ぐらいなので基本安めかな?と思います( ¨̮ )
オムツよりミルクが高いので
ミルクがなくなりそうな時は
チラシとにらめっこしてます( 笑 )- 1月15日
-
※※※
ミルクは高いですよね(>ω<)
- 1月15日
-
匿名
高いですよね、ほんとに(´・・`)
もっと値下げしてくれないかなと
願う毎日です( 笑 )- 1月15日
結優
新生児の頃は、ひとパックずつ購入して、いろんなメーカーのものを試していました。
今後はどうするか、旦那と相談になると思いますが、里帰り中のため、今回もひとパックだけ購入しました。
-
※※※
低月齢の時期は成長具合でメーカー変わりますもんね。
うちもムーニー→パンパース→ムーニーと変わってます(^_^;)
無駄を出さないためには1パックずつは確実ですよね!- 1月15日
-
結優
成長具合とか関係なく、今度これにする?みたいな感じで買ってました(^.^;
- 1月15日
ぽちの助
2袋までしかまとめ買いしませんでした(´・ω・`)
サイズアウトばかりして、多めに買ったらMサイズのテープ沢山余ってしまいました…
幸い、直ぐに妊娠したので使えそうです(笑)
現在、メリーズのパンツのLサイズで落ち着いてるので、体重の増えが一定になってから、5袋とかまとめ買いしてます\( •̀ω•́ )/
-
※※※
やっぱり買いだめは危険ですかね〜?安いと迷ってしまいます(>ω<)
妊娠おめでとうございます。年子ちゃんですか?うちも妊活中です。- 1月15日
-
ぽちの助
動き始めて、体重の伸びが落ち着くまではやめた方がいいかもです(´・ω・`)
うちは怖くて出来なかったです(´;ω;`)
ありがとうございます!
年子で、来月出産予定です(*´∀`)
来年の今頃が一番恐怖です(›´-`‹ )- 1月15日
※※※
安い日は個数制限ありますよね(^_^;)
きょうだいでオムツだと買いだめは難しいですね。場所も取るし。