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はじめてのママリ🔰
家事・料理

鶏そぼろを作ったはいいのですが、火にかけすぎて、いつも通り上手くい…

鶏そぼろを作ったはいいのですが、火にかけすぎて、いつも通り上手くいきませんでした🥲
一度、レシピ通りに作って、もっと味を濃くしたいと思い少しずつ調味料を足していったらひき肉が悲しい感じになってしまいました🥲
味もイマイチ😅
甘くしようとするなら、砂糖に少し水を足して煮込む感じの方がいいんですかね?

もうこうなったら、取り返しがつきませんよね?
アドバイスお願いします🤲

コメント

TREE

甘くということは醤油味が濃くなりましたか?濃いだけで味としてはいけるならまだ復活出来ますよ!

刻んだ人参入れて炒めてお酒とお砂糖足してみるとか✨

もしくはご飯混ぜて炒飯

おにぎりにしてもいいかも☝️

卵に混ぜてオムレツも美味しそう😋

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お砂糖煮詰めるのにお水どれくらい足したらいいですか?
    鶏ひき肉300gほどです。

    • 3月1日
  • TREE

    TREE

    砂糖が焦げない程度で私ならお水よりお酒大1とお砂糖大1で試してみます☝️

    • 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊

    • 3月1日