※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おやつはいつから食べさせますか?3回食なってからですか?

おやつはいつから食べさせますか?3回食なってからですか?

コメント

ママリ

すでに機嫌が悪い時に食べさせてます😅💦

そもそもおやつはわざわざ食べさせなくても大丈夫ですよ!3回食でよくご飯食べて食後のミルクが減ってきてたら補食をあげたらいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません下に返信されてしまいました💦
    ご回答ありがとうございます!おやつはマストじゃないとのこと、勉強になりました!私も機嫌が悪い時に食べさせちゃおうと思います😋

• 3月2日
あんどれ

ミルクを飲んでて3回食のときは、おやつの時間にミルクをあげてました。
卒ミしてからは補食あげてます!
保育園でもそうしてたので真似してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!おやつの時間に授乳なるほどですね!三回食になってからですか🤔保育園でのとのことで、貴重な情報ありがたいです!

• 3月2日
もな💅🏻

1歳すぎて卒乳して食がかなり細い子以外は必要ないと思います!
うちはがっつり食べるので基本的になしで、長男の習い事に行く時で夜ご飯が遅くなってしまうときだけあげています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!おやつはマストじゃないんですね!知りませんでした!ご飯が遅くなる時にとのこと、参考にさせていただきます!

• 3月2日
ちちぷぷ

一歳くらいかな?暇つぶし程度で、毎日はあげないです!おやつの時間には補食をあげますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!1歳くらいからなんですね!暇つぶし程度とのこと、なんとなくわかりやすいです😋ありがとうございます!

• 3月2日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

ちょっと親のお茶に付き合ってほしいときとかはいいかもです☺️

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにですね!自分がおやつ食べる大義名分にしたいと思いました😋笑

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!おやつはマストじゃないんですね!勉強になりました🙇‍♀️