お金・保険 個人事業主として確定申告する際、領収書の保存以外に今からするべきことはありますか? 旦那が個人事業主になったのですが、来年から確定申告するにあたって、領収書を保存する以外に今から何かしておいたほうがいい事はありますか?なんっっにも分からないので良かったら教えてください。 最終更新:2023年2月27日 お気に入り 1 旦那 確定申告 個人事業主 はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 6歳) コメント 母ちゃん 仕事で経理をしています。 帳簿をつけるのとインボイスの対策ですかね🤔 2月27日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 固定給をもらっていて、雇われているけど福利厚生や年末調整は一切なしの会社なんですが、帳簿とかつけますか? 2月27日 はじめてのママリ🔰 ちなみに不動産営業で、今は固定給ということです(^^) 2月27日 母ちゃん そうだったんですね! 個人事業主の方にも帳簿が義務化されてるので必要かと思いますが、雇われている場合のことは分かりません💦💦すみません。 詳しくは税務署に確認したほうが良いと思います! 2月27日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
固定給をもらっていて、雇われているけど福利厚生や年末調整は一切なしの会社なんですが、帳簿とかつけますか?
はじめてのママリ🔰
ちなみに不動産営業で、今は固定給ということです(^^)
母ちゃん
そうだったんですね!
個人事業主の方にも帳簿が義務化されてるので必要かと思いますが、雇われている場合のことは分かりません💦💦すみません。
詳しくは税務署に確認したほうが良いと思います!