※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

入院したいけどさせてくれない、骨折してます。骨折なら入院確定ですよね?

入院したいけどさせてくれない、骨折してます。
骨折なら入院確定ですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

どこをどういう風に骨折しているかによるかと

はじめてのママリ

看護師してますが、骨折=入院ではないですよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

骨盤を骨折したみたいです。
    入院にはならないですか?

• 2月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

骨盤骨折にも程度が色々ありますが、おそらく軽度の安定型骨折なのだと思います。その場合、治療としては床上安静、もしくは極軽度の場合は床上安静すらも必要なく疼痛管理を行いながら日常生活が可能です。
    ご高齢とのことなので、長期臥床は筋力低下を引き起こし寝たきりに繋がるので、安静が必要なければ動いた方が良いのです。
    要するにどちらにせよ入院による医療的な治療が必要ないので入院適応にはならないということです。
    ご本人はご家族と住まわれているのでしょうか??

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます。
    先ず歩けません。
    車椅子か松葉杖かどちらかです。
    家族と生活してます。

• 2月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

車椅子か松葉杖が許可されているということはごく軽度の安定型骨盤骨折だと思うので、鎮痛薬で痛みを押さえながら自宅での生活が可能と判断されたのだと思います。
    本人が動けず寝たきりかつ独り暮らしで協力できる家族がいない場合は入院となる場合もありますが、ご家族が同居されているのであれば病状的にも本人の生活環境的にも入院適応にならないのは妥当な判断だと思います。

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しい説明ありがとうございます。

• 2月28日
あーちゃん

骨折=絶対入院 ではないですね💦

おもち

子供じゃなくて大人がですか?折れた場所と程度によると思います。私も骨折した事ありますが入院はしませんでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

老人🧓です。

• 2月27日
  • おもち

おもち

その場合でも程度によるかと思います😂身の回りの事が出来ないのであれば入院になると思います…。うちのおばあちゃんは転んで腰にヒビが入りましたが、同居で家族がいたので入院まではなりませんでした😓

• 2月27日
🦖.

大丈夫ですか?😱

手術が必要とかであれば、入院確定ですが、そうでなければ固定して外来通院の場合もありますよ!どこをどんなふうに骨折してるのかとかによりますかね🤔

空色のーと

一人暮らしの祖母が腰を骨折した時は、入院になりました。

ちなみに遠方でした。

ママリ

65歳の父が先週足の甲骨折しましたが自宅にいますよ〜
普段まだ仕事もしてるので「老人」ってほどではないかもですが…