娘がずり這いを始めてコンセントに興味を持ちます。対策としてコンセントカバーを使っている方、おすすめの商品を教えてください。
娘がずり這いを始めて、コードやコンセントの挿し口に興味を持ちすぐに触ろうとします。
みなさんどんな対策をとってますか?コンセントカバーでこれがよかったという品を教えてほしいです!
- まめママ(生後3ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
tma
ダイソーのコンセントカバーで充分でしたよ☺️
はじめてのママリ🔰
一番上の子は力が強くてコンセントカバー(100均、リッチェルなど)は破壊されてしまい結局壁紙まで傷付けたのでその後は家具で隠して(諦めて手の届くところは使わない)しまいました😊2.3人目はコンセントカバーをして普通に使えました。ただ始めはカバー自体にも興味が湧くようでしたが段々慣れてきて触らなくなりました。
-
まめママ
家具で確してしまうのが1番ですよね😅2.3人目のお子さんの時に使用したのは100均のカバーですか?
- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
引っ越してからは100均の物だと大きさが合わなくてリッチェルのものをネジで付けました😉両面テープだとすぐに取られてしまうので買い直しました💦
- 2月27日
-
まめママ
うちは賃貸なのでネジは厳しそうですね…🤔一度、両面テープのやつでやってみようと思います!ありがとうございます😊
- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
ネジはプレートを外してプレートが付いていたところにネジを付けるので穴はあきませんよ👍
- 2月27日
まめママ
取れたり、取られたりは特にしなかったですか?
tma
結構かたいので大丈夫でした
ある程度大きくなるとプラグ抜いたり、いろいろ差し込みそうなので言い聞かせるのは大事になってきます💦