生後2ヶ月の赤ちゃんが急に長時間寝るようになり、不安に感じている。この時期の赤ちゃんが長時間寝るのは普通のことですか?
生後2ヶ月になって1週間の娘がいます。急に2、3日前から夜中5、6時間連続で寝るようになりました。そして、2日前から昼間も3、4時間まとめて寝たりするようになりました。以前は夜長くて3時間、短くて1、2時間で起きていました。昼間も連続1時間寝てくれるといい方でした。寝てくれるようになって嬉しいのですが、急に寝るようになり不安です。生後2ヶ月ってこんなに寝るのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
上の子も下の子も生後2ヶ月の間に急にたくさん寝るようになりました!
退会ユーザー
予防接種打ったりしましたか?
-
はじめてのママリ🔰
1週間程まえに予防接種しました!
- 2月26日
-
退会ユーザー
娘も予防接種したあとはよーーく寝たのでもしかしたら関係してるかもですね🤔
- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね!たしかに予防接種してからよく寝るようになりました🤔副反応的な感じですかね🤔免疫つけるために体ががんばってて疲れちゃってるとか🫢
- 2月26日
あむ♔
2ヶ月少し経ってから、それくらい寝るようになりました!
ですが、最近は睡眠退行なのか3時間で起きます😅
ご機嫌であればそんなに気にしなくて大丈夫だと思いますよ◎
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月になると寝るようになるんですね!睡眠退行大変ですね😨起きている時はご機嫌にしています😆また寝なくなる日が来るかもしれないので、いまのうちにゆっくりしたいと思います🥹
- 2月26日
noamia
下の子が生後2ヶ月と5日で同じくらいです👶
私の子も最近夜は5.6時間寝るようになりました☺️
昼間もお姉ちゃんと同じタイミングで昼寝始まり、4時間くらいずっと寝てます💕
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!急に寝るようになってびっくりです😂寝てくれると助かりますよね!同じ状況の方がいて安心しました😆
- 2月26日
こむぎ
2ヶ月過ぎから夜は5.6時間寝てました☺️
泣いたりしてなきゃお子さんと一緒にゆっくり寝ましょ😌
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんが寝てる時間しかゆっくり休めないですもんね!ゆっくりします🥰
- 2月26日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!夜まとめて寝るのは助かるのですが、昼間も寝るので急な変化で心配で🥺寝るようになるんですね😆