※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

SONYミラーレスをお使いの方へ 使い心地や動画機能について教えてください。

SONYミラーレス持っている方に質問です!

使い心地知りたいです!
また、動画対応であれば、
ビデオカメラ代わりにもなるか教えてください!

コメント

はじめてのママリ

カメラは子供撮るには不向きです。重いので当たったりするんじゃないかとか気になりますし荷物になるので、子供産まれるまではよく撮ってましたが今では持ち歩きもしなくなりました。最新のスマホ買った方がいいです。
それ以外、景色を撮ったり、大人の写真撮ったりという意味ではそれなりに値段出せば綺麗な写真撮れていいですよ。スマホで撮るのと違い、物を真摯に見るようになる気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    今は一眼レフで子どもを撮っていて、ちょっと重さが気になって、ミラーレス検討でした!

• 2月27日
ここ

幼稚園の行事などで使ってますがやはり望遠レンズがないと綺麗に撮れないなーという感じです😭
写真をメインにしてるので動画は撮らないですが、写真撮らないなら動画も撮れるのでそれは問題ないかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー💦
    ちなみにSONYのどの機種でしたか?

• 2月27日
  • ここ

ここ

めちゃくちゃ昔に買ったものですが、α5000です!
    めちゃくちゃ昔なので今はもっと良いやつ出てると思います😊
    でも子どもの行事とか撮るならやはり望遠レンズは必須かなと思います😭

• 2月27日