※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
その他の疑問

ランドセルの素材は人工皮で6年でボロボロになりますか?本革素材があまりないと思うけど、本革じゃないと言われて困っています。

ランドセルの素材、人工皮だと6年間でボロボロになりますか?

自分が子どもだった30年前の時はおそらく革製品だったと思うのですが、6年もたずに端っことかボロボロになってました🤔

旦那は本革じゃないと!!って言うんですけど
そもそも本革素材があんまりないような…

コメント

ママ

本革の使用者の体験談で、本革の方が逆に味のあるエイジング感が出ますが、合皮はツルツルピカピカのままだと聞いています。
大人的には本革の方が渋くて良く見えるみたいですが、子供本人的にはボロくて恥ずかしい、という感想だったそうです。

• ことり

ことり

まさにそれです😂
    ボロくて6年生の頃にはみんな違うカバンにした記憶が😂

今使用後のランドセルをパスケースとかに加工する人いますけど、
    本革使ってたからって感じなんですかね?🤔

• 2月25日
  • ママ

ママ

本革使っていたらそういう加工も出来るとは思いますが、わざわざお金かけてそんな事するのもかなり少数派なんじゃないかなぁ、、、
    ちなみに私も本革でボロボロになりましたが、ズボラな性格なのでボロボロな事は全く気になりませんでしたw
    勿論使い終わったら何の愛着もなく棄てましたし、当時の自分を振り返ってパスケースに加工とかタダでもいらないと思います。殆どの子供は今時なカッコいい新しいパスケースを欲しいかなって思います😂

• 2月25日
  • ことり

ことり

ですよね😂
    そもそもその頃には特にパスケースとか使わないでしょうしね💧

• 2月25日
COCOA

使い方によりますが、人口皮だと、端っこめくれてきたりボロボロになったりはあるみたいですね、
本革はシナッとしきて逆に新品より使いやすくなるそうです。
(子供的にそれが好みかどうかは別ですが)
メーカによりますが、本革沢山あります、
値段的に人口皮→2万代
牛本革→6万代
馬皮→10万
って感じですかね。
ちなみに昔は4年生位で違う鞄にしてた子が多いですが、今の子は6年間ランドセルの子の方が圧倒的に多いそうです。

• ことり

ことり

カタログみてたら人工皮でも普通に6〜7万するんですけど😱💧
    たっかい買い物ですし
    6年間使えるならそれに越したことないですよね💧

• 2月25日
  • COCOA

COCOA

工房系で選ぶと人工皮革でも6万位しますよね、
    牛革だと8万位ですかね?
    その、2万の差が高いと思うか安いと思うかは好みの次第ですよね、
    革のシナッとした感じを味と思えるなら、高くないですし、
    どっちにしろボロと思ってしまうなら高いですよね😅

• 2月25日
はなさお

うちも私のランドセルボロボロでした😂

でも3歳下の妹のは綺麗だったので3年の間に何があったのか😂

工房系だと革の物ありますし、人工皮革と混ぜて作ってるのもあります🙌

最近のランドセルどちらで作られているか分かりませんがカバーしてるし背の高い子のでも綺麗です‼️

うちも去年と今年ランドセル買いますが、人工皮革と本革とめちゃくちゃ値段に差がないですね💦

• ことり

ことり

ですよね💧値段に差がないです💧こんなにたっかいのかー❔って感じです💧

• 2月25日

上の子が人工皮革のランドセルを使っていて、今度6年生です😊

綺麗なもんですよ✨
全然ボロボロになんてなっていません😂

• ことり

ことり

そうなんですね!今のランドセルは耐久性が高いんですね✨☺️

• 2月25日